Firmware Smartphone


Berikut Ini adalah daftar Firmwarenya:

IOS

iPhone

iPad
8.4.0 (iPad 2 Wi-Fi): iPad2,1_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad 2 GSM): iPad2,2_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad 2 CDMA): iPad2,3_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad 2 New): iPad2,4_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Mini Wi-Fi): iPad2,5_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Mini GSM): iPad2,6_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Mini CDMA): iPad2,7_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad 3 Wi-Fi): iPad3,1_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad 3 CDMA): iPad3,2_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad 3 GSM): iPad3,3_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad 4 Wi-Fi): iPad3,4_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad 4 GSM): iPad3,5_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad 4 GSM+CDMA): iPad3,6_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Air Wi-Fi): iPad4,1_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Air Cellular): iPad4,2_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Air China): iPad4,3_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Mini 2 Wi-Fi): iPad4,4_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Mini 2 Cellular): iPad4,5_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Mini 2 China): iPad4,6_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Mini 3 Wi-Fi): iPad4,7_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Mini 3 Cellular): iPad4,8_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Mini 3 China): iPad4,9_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Air 2 Wi-Fi): iPad5,3_8.4_12H143_Restore.ipsw
8.4.0 (iPad Air 2 Cellular): iPad5,4_8.4_12H143_Restore.ipsw

iPod
8.4.0 (5G): iPod5,1_8.4_12H143_Restore.ipsw 

Samsung

Samsung Galaxy Y
Android Versi 2.3.6 Download Disini

Samsung Galaxy Mini (GT-S5570)
Android Versi 2.3.6 Download Disini

Samsung Galaxy Gio (GT-S5660)
Android Versi 2.3.6 Download Disini

Samsung Galaxy Fit (GT-S5670)
Android Versi 2.3.6 Download Disini

Samsung Galaxy Ace (GT-S5830)
Android Versi 2.3.6 Download Disini

Samsung Galaxy S (I9000)
Android Versi 2.3.6 Download Disini

Samsung Galaxy S II (I9100)
Android Versi 4.1.2 Download Disini

Samsung Galaxy S III (I9300)
Android Versi 4.3 Download Disini

Samsung Galaxy S III Mini (I8190 )
Android Versi 4.1.2 Download Disini

Samsung Galaxy S IV
Android Versi 4.4.2 Download Disini

Samsung Galaxy S V
Android Versi 4.4.2 Download Disini

Samsung Galaxy Note (N7000)
Android Versi 4.2.2 Download Disini

Samsung Galaxy Note II (N7100)
Android Versi 4.4.2 Download Disini

Samsung Galaxy Note III (SM-N900)
Android Versi 4.4.2 Download Disini

Samsung Galaxy Tab 7" (P1000)
Android Versi  Download Disini 

Samsung Galaxy Grand 2 sm-g7102
Android Versi 4.4.2 Download Disini 
Catatan:
Untuk Yang mendownload pada sammobile, bisa menggunakan akun dibawah ini, tapi tolong untuk kenyamanan bersama jangan di ganti Nama & Password.
Username :  catatanfadil
Password :  androiduser

Lenovo



SONY
Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro - MiniCM7 Pro - V7 (Gingerbread 2.3.5) (Download)

Sony Ericsson X10 (Download)

LG

Lg Optimus 2x (Download)

Bagi Yang Membutuhkan/Request Firmware Untuk Android Kamu Tapi Belum Ada dalam List Ini Bisa Komen Dibawah Dilaman Ini. 
Firmware disini berasal dari berbagai sumber 

51 komentar:

  1. gan minta firmware v 2.3.3 utk xperia x10 mini pro donk..

    ReplyDelete
  2. udah di masukin gan, tingal dicobain aja

    ReplyDelete
  3. LG OPtimus One p500 gan.
    sama drivernya :D

    ReplyDelete
  4. Keren si Agan ini... TOP Gan Suksesya.....

    ReplyDelete
  5. android gingerbread untuk LG optimus 2x uda ada belom gan?

    ReplyDelete
  6. Firmware terbaru LG Optimus ME P350 yang versi indonesia punya gak gan?

    ReplyDelete
  7. ada firmware xperia x8 gk ? tapi bukan custom ROM , yg firmware asli untuk x8 / shakira ..
    padahal bnyak yg pake x8 .

    ReplyDelete
  8. Untuk Acer A501 Ada nggak gan version 3.1,bisa minta link nya gan?

    ReplyDelete
  9. gan tolong Samsung Galaxy Y v2.3.5 Gingerbread,,,
    pliiis gan ane butuh....
    thx

    ReplyDelete
  10. gan bwt gio...
    yang update 7 september itu update yang pro 1.3 ato 2.3.4 biasa...
    ane udah ikutin smua saran agan..
    n berhasil semua... mantaf dah skarang gio ane..
    thanks bgt...

    ReplyDelete
  11. gann.. cari.in yg bwt galaxy Y gan..

    :D

    ReplyDelete
  12. dapatkah samsung GTP1010 di upgrade ke gingerbread ?

    ReplyDelete
  13. gan kalau untuk picopad QGN ada ngak,

    ReplyDelete
  14. SE xperia x8 donk yang 2.3.5,,ada gak..??

    ReplyDelete
  15. nexian A839 magic ada nggak firmware gingerbread....klo ada tolong dong bro....

    ReplyDelete
  16. kalo samsung i897 pengen ke 2.3.6 pake yang mana gan? ada gk? soalnya ini ane pake yang galaxi s versi USA. hehe

    ReplyDelete
  17. Gan, kalo ICS untuk Galaxy Ace ada yg terbaru ga? Trims sbelumnya...
    Sukses buat Agan... Ditunggu update2 terbarunya.

    ReplyDelete
  18. bang fadil cara makenya gimana nih ??
    tolong dimaklumi newbie hehehe

    ReplyDelete
  19. cara pakex gimana?
    msih pemila ni... makasi

    ReplyDelete
  20. gan klo buat Gal Pop Plus (S5570I) kmbaranx si galmin agan pnya gak? Ane nyari kgak ada

    ReplyDelete
  21. Buat galaxy gio v2.2.1 ada gak?

    ReplyDelete
  22. kalo firmware asli buat hisense e910 ada ga gan?

    ReplyDelete
  23. gan mau minta firmware cross A5 gan... di group tmen2 group fb hh nya banyak yng bootlop.. blum ada yng upload firmware nya (lok bisa format .pac) sebelumnya terimakasih ... ane kasihan gan ma para newbee banyak yng pada bootlop... sedih rasanya :D wkwkwk

    ReplyDelete
  24. Gan request Firmware gingerbread untuk Axioo picopadQGN ?

    ReplyDelete
  25. gan aq req frimware samsung galaxy M style M340s,,ni hp korea aq udah googling nyari frimware mo update g nemu2..aq request y..thk bro

    ReplyDelete
  26. gan punya firmware cross A5B?
    hp ane ngblank nih cuman layar putih aja!

    ReplyDelete
  27. Minta firmware sony xperia m dobg om, xperia m saya dr TIM gmga ada notif untuk upgrade, tolonh bantuannya

    ReplyDelete
  28. minta tolong alamat download firmware ZYMAGIC tipe Z6550,,atau kalau gak ada bisa dicarikan yg sejenis tp yg minimal gingerbeard,,,makasih gan

    ReplyDelete
  29. Mksh byk gan fadil ane trbntu bngt
    mga alloh beri kshtn slalu

    ReplyDelete
  30. mita firmware acer OS_Acer_Acer.AV061.V370.1.032.00.WW.GEN1_A42J_A

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Firmwarenya bisa didownload disini mas http://012.tw/jkyFJ79 , supaya link downloadnya keliatan pastiin matin dulu adblocknya. terus buat download filenya cari button yang warna hijau untuk download romnya [IMG] src="http://1.bp.blogspot.com/-E-VmCqw_OTA/VLyH6pkUDRI/AAAAAAAADAY/eAU-YIrebNk/s1600/dw.png"[/IMG]

      Delete
  31. mita tolong gan email saya ato bls di cvs.tema.spg11@gmail.com

    ReplyDelete
  32. gan ane lagi cari firmware hp ane tapi ga ketemu... mungkin bisa bantu ...
    samsung note GT-n7000... fw N7000LXKJ8....
    nomor versi hp J2054k.LXKJ8.F2A238.2JIA68

    ReplyDelete
  33. gan,,boleh kirimi saya firmware mito t310

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa gan, saya juga minta sama kaya agan ipath

      Delete
    2. iyaaaa gan, saya juga minta sama kaya agan ipath

      Delete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. sama gan mohon bantuan firmware untuk mito t310

    ReplyDelete
  36. Salam gan. Boleh minta firmware gt p1000 dan alamat download serta cara yg free. Thanks gan.

    ReplyDelete
  37. gimana gan.. ada gak firmware nya mito t310?? upload dong..

    ReplyDelete
  38. Fiemware untuk Samsung mega 6.3 gt19205?

    ReplyDelete
  39. ada gak fremware buat samsung shw m-340k made in korea ?
    soal nya gak ada bahasa indonesia sama gak bisa buat sms
    makasih

    ReplyDelete
  40. kok gak ada ya!, Samsung Galaxy Tab 7" (P1000)

    ReplyDelete
  41. kalau ada yang punya link firmware Samsung Galaxy Tab 7" (P1000) tolong minta ya! soale di internet kebanyakan ga bisa e! susah sekali nyari yang asli...

    ReplyDelete
  42. Gan Firmware Samsung Galaxy M Style SHW M340S

    ReplyDelete
  43. ane btuh rom shw-m340s tolongin ane yaaahhh

    ReplyDelete
  44. gan minta firmware lg x145,mohan bantuanya gan

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.