Tuesday, March 1, 2016

Cara Membuat Multi Akun Clash Royale

Setelah sukses dengan game coc(clash of clans) kini pengembang game tersebut yakni supercell membuat game variasi dari coc yakni clash royale. untuk karakter gamenya sendiri hampir mirip dengan game coc seperti hadirnya giant, pekka, naga, goblin, dll. untuk cara permainannyapun cukup simpel yakni pada permaianan tersebut pemain disuruh untuk memilih kartu yang akan dijadikan sebagai senjata untuk melawan pemain lain. pencarian pemainnya sesuai dari tropi yang dimiliki, semakin tinggi tropinya maka semakin berat juga lawannya.



cara permainan game tersebut yakni saling menyerang hingga markas mereka sampai hancur. jika telah hancur maka permainannya pun selesai dan ketika menang akan diberi imbalan peti kemas yang untuk membukanya diperlukan waktu berjam-jam yang cukup membuat kita bete. tapi jika semakin lama maka kartu yang didapat akan semakin bagus dan juga bisa dapat gold dan gems dalam jumlah yang banyak pula.

Namun apabila semua slot peti pada game kita sudah penih semua, tentunya akan membuat kita sebel karena jika melanjutkan permainan maka peti yang didapat tidak dapat tertampung jadinya sia sia hasil pertandingannya. oeleh karena itu supaya gak bete, mending pada game tersebut dibuatkan multi akun yang bisa dapat memainkan 2 akun atau lebih didalam smartphone kita. dengan memiliki banyak akun tentunya akan memiliki nilai lebih bagi kita, yakni seperti bisa memberikan item spesial kedalam akun utama juga untuk melatih supaya bisa menang terus.

Langsung saja ya, berikut ini adalah caranya untuk membuat dua akun atau lebih (Multi Akun) untuk permainan clash royale:


  1. Oh ya sebelumnya download dulu ya game clash royale nya dibawah ini:
  2. Via Playstore *untuk via playstore masih belum bisa
  3. Via Mediafire (Versi 1.2.0)
  4. Jika telah didownload tinggal dipasang saja gamenya
  5. sebelum dibuka gamenya, buat dahulu akun google yang banyak yang gunakan untuk membuat akun game clans royale pada perangkat kamu dengan memilih, pengaturan -> account, pilih add account  
  6. pilih google
  7. lalu pilih yang create new account 
  8. masukan nama akunnya bisa menggunakan nama kamu atau nama lainnya 
  9. masukan alamat emailnya, sebaiknya dicatat supaya tidak lupa 
  10. masukan passwordnya, jangan lupa dicatat juga supaya tidak lupa 
  11. untuk nomor telepon ini opsional, karena biasanya akan digunakan untuk notifikasi 
  12. tunggu sebentar 
  13. akun kamu akan diperlihatkan kembali alamat emailnya 
  14. tunggu sebentar karena datanya sedang dikirim ke server 
  15. ceklis keep me update untuk menerima pemberitahuan update terbaru  
  16. nanti akan diminta untuk memilih opsi pembayaran menggunakan akun kamu, jika opsi ini tidak ingin digunakan, sebaiknya pilih no thanks 
  17. kini akun kamu telah terbuat., untuk membuat akun lainnya pilih dari langkah 5
Jika sudah terbuat akunnya, selanjutnya supaya game clans royale bisa memainkan banyak akun, berikut ini adalah caranya :
  1. buka game clash royale
  2. pilih akun kamu yang ingin digunakan, kini akun yang telah kamu pilih telah terhubung dengan game clash royale.  
  3. sebaiknya selesaikan tutorialnya hingga masuk menu utama suapaya mudah pindah akun.  
  4. Setelah masuk menu utama game clash royale, close dahulu gamenya
  5. buka pengaturan -> application -> all, cara game clash royale. jika sudah ditemukan kamu pilih game tersebut 
  6. Pilih force stop untuk menghentikan gamenya terlebih dahulu 
  7. pilih clear data, untuk mengahapus data pengaturan pada memori kamu, tenang aja untuk akun/game kamu tidak akan terhapus karena disimpannya pada google bukan pada memori perangkat kamu 
  8. setelah selesai ulangi dari langkah 1 untuk membuat akun baru hingga masuk menu utama, tapi untuk langkah yang ini pastikan memilih akun yang masih kosong, karena jika kamu memilih akun yang sebelumnya maka akan masuk ke game sebelumnya dan kamu harus ke langkah 4 lagi untuk menghapus data pengaturannnya. 
  9. kini kamu telah memiliki multi akun
Berikutnya saya akan beri tahu untuk pindah keakun yang telah dibuat sebelumnya, berikut ini adalah caranya :
  1. buka game clans royale, hingga masuk menu utama
  2. pilih ke menu yang banyak petinya, klik icon gear 
  3. lalu jika pada google sign terlihat biru maka akun kamu telah terhubung dengan akun google, namun jika merah tandanya belum terhubung 
  4. jika biru klik yang menu connected hingga berubah merah, lalu kamu tekan kembali hingga nanti muncul pilihan untuk pilih akun 
  5. pilih akun yang telah kamu buat 
  6. nanti akan ada permintaan konfirmasi, kamu ketikan confirm lalu jika sudah diketik kamu tekan buttonnya 
  7. kini kamu telah bisa berpindah akun.
sekian dahulu ya untuk postingan kali ini, semoga membantu dalam Membuat Multi Akun game Clash Royale, sampai ketemu pada arikel berikutnya

Cara Membuat Multi Akun Clash Royale Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

17 komentar:

  1. Kak gmn nih misalnya
    Akun 1 syaa mau ganti ke akun 2 trus mau ganti ke akun 1 lagi tapi ga bisa tulisannya tetep disconnect gmm tuh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya data pada game dihapus dahulu bro

      Delete
    2. setting tekan disconneted 2 x
      tunggu email
      tekan email yang baru / lama
      tunggu langsung confirm ( gak usah ragu )

      Delete
  2. Kak gmn nih misalnya
    Akun 1 syaa mau ganti ke akun 2 trus mau ganti ke akun 1 lagi tapi ga bisa tulisannya tetep disconnect gmm tuh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. atau dicoba diupdate google play gamesnya, karena google baru saja mengupdate google play gamesnya

      Delete
    2. 1.login ke game
      2.setting
      3.disconneted hijau ke merah
      4.tekan 1 x lagi (tunggu)
      5.pilih email yg baru / lama
      6.jika tetulis akun yg lama misalkan sdh lvl (8) tekan ok lalu konfirmasi
      6.selesai
      UNTUk yg baru dan lama cara nya sama ,gan
      Thx moga membantu (thx fadil)
      Oh iya gak usah clear data

      Delete
  3. Replies
    1. apakah akun ke 2 itu akun yg sudah login pada game clash royale sebelumnya?

      Delete
  4. kak udh slese kaya gt mau ke email yang lain kok dia malah replace sama delete yang lama itu bakal ke delete atau gmna kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun yang lama gak akan kehapus, karena jika beda email, beda tempat pemnyimpanan data gamenya

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  5. bro klo gini gmana.. ane kan jual hp ane nah terus akunnya ada di hp yang udah d jual terus ane istal tuh game CR nah tapi pas ane main tiba" DC sendiri ada tulisan akunya ada yang pake..
    ane udah ganti pass gmail..tpi tetep aja ntu orang bisa makek device dari gmail udah d hapus tpi tetep aja..
    jadi tiap main id ane ada yang make terus
    ada solusi bro?

    ReplyDelete
  6. klo mw online bersamaan gmna caranya?

    ReplyDelete
  7. kalo email yg udah pernah main mau ditimpa sama yg baru bisa gak ?

    ReplyDelete
  8. Maka nya di catet

    Untuk membuat C R. Atw C o c __2 akun
    1. Buat email baru
    2. Clear data
    3. Login ( main sampai memberi nick name )
    4. Inget ya ini untuk akun baru

    Untuk masuk ke email yamg lama
    1. Login
    2. Setting / pengaturan
    3. Disconneted hijau/biru. Ke merah
    4. Tekan 1 x lagi dan tunggu
    5. Lalu pilih email 1,2,3 ( pasti inget kan yg br/lm)
    6. Tekan OK (gak usah ragu karena itu proses)
    7. Confirm. / Konfirmasi
    8. Selesai
    9. Cara yamg sama untuk ganti akun BARU / LAMA
    Clash royale ane ada 5 akun ( thx fadil)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.