Tuesday, December 15, 2015

Paket Truly Unlimited Kini Ada Disibiru


Makin kesini kecepetan internet disetiap operator makin lama makin cepat dan konten diinternetpun yang dulunya polos kini tampilan semakin menarik. tentu saja dengan semakin menariknya konten dalam web, biasanya di imbangi pula semakin besarnya data yang digunakan, tentu saja hal ini membuat kuota kita cepat habis.

disetiap operator seluler kebanyak menggunakan sistem quota didalam layanan internetnya, tentu saja hal tersebut sangat tidak nyaman karena dengan adanya sistem quota kita seperti dibatasi dalam menjelahi internet. karena sistem quota membuat kita untuk selalu ngecek sisa quota. karena jika quota habis biasanya pulsa kita yang akan dipotong untuk supaya bisa tetap mengakses internet hingga sampai pulsa kita habis dan baru sadar ketika browsing sudah gak jalan. dan pas cek pulsa. eng iiii eng - pulsanya ternyata sudah habis. hal ini sering saya alami ketika menggunakan paket sistem quota. jadinya karena quotanya habis dan pulsanya juga habis jadi gak bisa pakai e-banking untuk beli pulsa.

nah quota habis tentunya tidak akan kita temui kalau menggunakan paket unlimited, ya dari namanya juga unlimited masa ada batasnya. namun yang terjadi dioperator seluler rata-rata walaupun ada tulisan paket unlimited, namun masih dibatasi. biasanya disebut FUP (Fair Usage Policy) yakni kebijakan untuk menurunkan kecepatan koneksi pada saat kuota yang telah ditetapkan telah mencapai batas, kecepatannya diturunkannya pun gak kira-kira biasanya dikisaran 6-128kbps dengan kecepetan segitu tentunya akan membuat kita lama dalam browsing internet, apalagi kalau nonton streaming yang ada pas nonton film yang keliatan cuma lingkaran yang sering muter-muter terus.

namun hal tersebut berubah ketika pemain besar cdma yakni smartfren meluncurkan paket true unlimited, saya juga berkeyakinan bahwa operator lainpun bisa mengikuti untuk mengeluarkan paket true unlimited. karena saya sudah mencoba pakai kartu smartfren yang dimana jaringan 4Gnya kalau menurut saya masih belum luas karena dititik tertentu masih ada sinyal blank yang hal tersebut menyebabkan hp saya cepet banget panas dan bateraipun cepat habis.

Akhirnya kini pemain gsmpun sudah mulai mengeluarkan paket serupa, yakni XL-Axiata, untuk mendapatkan paket true unlimited xl, kartu kita sudah mesti 4G-LTE dan hpnya/perangkat yang digunakan mendukung jaringan 4G. karena paket ini baru tersedia untuk yang kartunya sudah 4G. untuk mendapatkan paket ini bisa diakses melalui *123*100# untuk langganannya pun ada yang mingguan, bulanan, atau setiap dua bulan.


berikut ini tarifnya:

Nama Paket

Harga Spesial

Harga Normal

Masa Aktif

truLy unlimiTEd 7 hari

Rp 99rb

Rp 150rb

7 hari

truLy unlimiTEd 30 hari

Rp 199rb

Rp 350rb

30 hari

truLy unlimiTEd 60 hari

Rp 299rb

Rp 550rb

60 hari


untuk kecepatannya karena digunakan dijaringan 4G, bisa sampai 100Mbps. dan paketnya akan diperpanjang otomatis jika pulsanya mencukupkan.

Semoga aja nanti operator selular lainnya menghadirkan juga paket true ulimited, jadinya semakin banyak pilihan  

Paket Truly Unlimited Kini Ada Disibiru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

7 komentar:

  1. Hohoho.... tarifnya nggilani. Promonya sih oke. Tarif selanjutnya?
    Tapi kalo dipikir bisa dipakai unlimited sih oke juga ya. Bisa donlot film2 sepuasnya.

    Btw, ini beneran unlimited kan? Ngga ada TOS lainnya semacam si semar yang ternyata Truly Unlimited cuman di handphone doank. Ngga bisa buat tethering :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pakai yang 2 bulan sekali kan bisa lebih murah bro, lumayan lah bagi penggemar downloader.

      iya ini beneran unlimited, karena tahun lalu juga xl pernah ngeluarin true unlimited.

      Delete
  2. Kalo aku pake thetering macet di comuternya lelet, kalo di hp si lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tethering macet biasanya ada masalah dihp/komputernya yang menyebabkan lelet

      Delete
  3. Nice Post.
    telugu town contains telugu political news, latest news in telugu, telugu cinema news, Tollywood news, ap news, telangana news, movie trailers and movie reviews.

    ReplyDelete
  4. Nice Post.
    Papajobs provides information about today walkins, it jobs, job notifications

    ReplyDelete

  5. Nice Post and thank u for sharing.....
    Freshers jobs way provide freshers jobs ,walkins,direct recruitment,openings for freshers and experiencedfreshers jobs and recruiting experienced and freshers, walkins for freshers and experienced.Freshers jobs way provide a better jobs for ur dream jobs through walkins,direct recruitment,openings for freshers and experienced.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.