Saturday, October 10, 2015

Ojek Online Popular di Indonesia

Saat ini masyarakat sedang demam-demamnya sama yang namanya ojek online. apasih ojek online? jadi ojek online itu adalah sebuah sistem untuk menghubungkan antara pengguna ojek dengan pengendara ojek, untuk menghubungkannya tersebut menggunakan aplikasi sehingga penumpang akan dimudahkan dalam mencari pengemudi ojek untuk menjemput pengguna. karena kemudahannya kini ojek online digunakan mulai dari berpergian hingga mengantarkan barang sudah bisa menggunakan jasa ojek online.

untuk penyedia jasa ojek online kini sudah banyak sekali mulai dari go-jek, grab-bike, bluejek, ojek syar'i dan yang baru-baru ini muncul seperti LadyJEK, Topjek dll. berikut ini adalah review masing-masing ojek online:

GO-JEK

Siapa sih dengan yang gak kenal dengan ojek online ini, dengan jumlah pengemudinya yang mencapai 150ribuan tentu saja gojek sangat mudah ditemui, apalagi jika dekat perkantoran pasti sangat mudah untuk menemui pengemudi ojek online ini. 

Fitur
Di Gojek Terdapat beberapa Fitur Yakni:
- Mengantar penumpang
- Mengantar Barang
- Belanja makanan
- Layanan Pijat
- Layanan Pembersih

Jangkauan Layanan
- untuk lokasi gojek telah tersebar dikota besar indonesia seperti JABODETABEK, Bandung, Surabaya, Makassar, dan Bali.

Tarif :
- Tarif Normal : 4KM Pertama Rp.25.000 KM Berikutnya Rp.4.000 / KM
- Tarif Promo : Rp.15.000 Sampai Tujuan (maks 25 KM)

Kelebihan
- Gampang mencari pengemudinya 
- Banyak Promonya
- Banyak Fiturnya
- Bisa bayar cash maupun saldo

Kekurangan
Pada saat jam kerja aksesnya begitu lama
- Privasi pengguna tidak terjaga

Grab-Bike

Grabbike merupakan rival gojek perang tarifpun sering dilakukan antara pihak gojek dan grabbike untuk menarik perhatiaan penumpang. dimasyarakat grabbike biasa disebuk grebek mungkin dari penyebutannya yang sulit sehingga disebutnya seperti itu. untuk grabbike sendiri masih jarang terlihat dijalanan kemungkinan karena pengemudinya dibatasi oleh pihak grabbike yang membuatnya jarang terlihat. berikut ini adalah review grabbike :

Fitur
- Hanya Mengantar Penumpang

Jangkauan Layanan
- Indonesia : Jakarta, Surabaya. Padang, Bali
Malaysia : Kuala Lumpur, Putrajaya, Selangor, Negeri Sembilan, Johor Bahru, Malacca, Penang, Kuching, Kota Kinabalu
- Singapura : Singapore
- Philippina : Manila, Cebu, Davao City, Iloilo City
- Thailand : Bangkok, Pattaya, Chiangrai, Phuket
- Vietnam : Ho Chi Minh City, Hanoi

Tarif :
- Tarif Normal : Rp.4.000 / KM
- Tarif Promo : Rp.20.000  pada jam sibuk, Rp.10.000 pada jam tidak sibuk

Kelebihan
- Hanya Fokus melayani penumpang

Kekurangan
- pada saat promo mencari pengemudinya begitu susah
- Privasi pengguna tidak terjaga

O'Jack

O'jack merupakan ojek pertama yang menggunakan argo. jadi dengan adanya argo tarifnya pun akan sesuai dengan yang kita gunakan.


Fitur
Mengantar Penumpang
- Paket Wisata

Jangkauan Layanan
- yogyakarta
Tarif :
- Tarif : 1KM pertama Rp.4.000, Permeter berikutnya Rp. 2 (1 KM=Rp.2000)

Kelebihan
- Perhitungan Tarif Permeter
- terdapat argo sehingga perhitungannya lebih akurat
Kekurangan
- Hanya tersedia di yogyakarta

Blu Jek

Blu jek hadir pada saat sedang trendnya bisnis ojek online. Dengan ciri khas pengemudi yang berwarna biru, blu jek pun mudah dikenali. tapi jangan mengira karena blu jek berwarna biru adalah milik blue bird. karena blu jek perusahaan yang berdiri sendiri yang pendanaannya masih self funding. walaupun mesih didanai sendiri blu jek siap untuk menghadapi persaingan bisnis ojek online.

Fitur
- Mengantar penumpang
- Mengantar Barang
- Belanja Makanan

Jangkauan Layanan

Tarif
- Tarif Normal : Rp.4.000 / KM
- Tarif Promo : Gratis

Kelebihan
- Banyak layanannya

Kekurangan
- Masih Sulit ditemui
- pada saat order sering gagal
- Privasi pengguna tidak terjaga

Ojek Syar'i

Ditengah bisnis ojek yang didominasi pria, ojek syar'i hadir untuk memenuhi pelanggan perempuan. dengan ciri khas pengemudi yang menggunakan hijab dan jaket berwarna biru langit, ojek syar'i sangat mudah untuk dikenali 

Fitur
 - Hanya Fokus Mengantar Penumpang

Jangkauan Layanan
JaBoDeTaBek, Jogjakarta, Madiun, Malang, Solo, Semarang, Cilegon, Gresik, Sidoarjo, Surabaya

Tarif :
- Tarif : Tarif Awal Rp.5.000 Berikutnya Rp.3.000 / KM

Kelebihan
- Mencegah terjadinya pelecehan wanita
- Tarifnya Murah

Kekurangan
- Hanya Khusus Wanita
- Baru Tersedia dipulau jawa

Ojek Online Popular di Indonesia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

2 komentar:

  1. Ini baru lagi nih bro keluar Ojek ARGO. Aplikasi tapi bisa hitung argo via GPS. Trus yang paling mantab, privasi pelanggan dijaga dengan baik. Ga pake telpon2an atau sms-an. Penumpang tanpa nama juga bisa. Gilak dah.. cek nih http://www.kaskus.co.id/thread/563c63d31ee5df53338b456b/akhirnya-ojek-argo-launching-juga-buat-customer/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makin banyak aja persaingannya, semoga dengan banyaknya saingan, pelanggan akan mendapatkan pelayanan yang baik karena ketatnya persaingan

      Delete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.