Wednesday, October 14, 2015

Nyewa Mobil Pribadi Kini Mudah Dengan Grab Car

Baru-baru ini Aplikasi Grab Taxi menambahkan layanan moda transportasinya. layanan barunya itu yakni Grab Car. grab car itu adalah layanan penjemputan dan pengataran penumpang menggunakan mobil pribadi yang sebagai alat transportasinya. mobil yang digunakan untuk grab car ini biasanya mobil berjenis mpv yang biasa disebut mobil keluarga. jadi dengan menggunakan jenis mobil tersebut, penumpang yang terangkutpun bisa banyak, mulai 5 bahkan bisa 9 orang. apalagi kalau badannya kecil, bisa semakin banyak orang yang bisa diangkut. 

Walaupun menggunakan mobil pribadi, grabcar ini telah direstui oleh organda. jadi kamu tidak perlu khawatir dalam menggunakan grabcar ini.

Langsung aja ya, pada postingan kali ini saya akan berbagi pengalaman saya menggunakan layanan grab car. jadi pada awalnya saya menggunakan grabtaxy ini karena berhubung langit sedang mendung jadi saya memutuskan menggunakan layanan grab car. sebenernya sih pada aplikasi grab taxy sudah terdapat layanan menggunakan taksi. tapi karena taksi itu menggunakan argo yang perhitungan tarifnya berdasarkan km dan waktu maka saya lebih memilih grabcar karena perhitungannya sudah melaui aplikasi, jadi walaupun perjalanan lama, kita bayarnya akan sama sesuai dengan deal di aplikasi.

berdasarkan pengalaman saya untuk mendapatkan driver pada dini hari (jam 4 pagi) agak susah mendapatkannya tapi tetap saja ada yang meresponnya, kalau saya lihat diaplikasinya pesanan saya baru ada yang respon jam 8 pagi dimana pada jam segitu tentunya saya telah dikantor (daerah sekitaran margonda depok). tapi namanya juga karena penasaran pada saat pulang saya kembali mencoba melakukan pemesanan kembali. untuk pemesanannya kita harap mesti sabar, karena jumlah pengemudi masih sangatlah terbatas. akhirnya setelah sekian lama saya pun mendapatkan pengemudi grab car. untuk mencari pengemudinya susah-susah gampang, karena kita harus mengenali jenis mobil dan plat nomernya.

akhirnya mobil pesanan saya pun tiba. perlu diketehui untuk grab car ini pengemudinya diberikan kebebasan dalam penggunaan seragam. jadi kamu gak perlu kaget jika pengemudinya tidak mengunakan seragam seperti halnya pengemudi grabbike. walaupun tidak menggunakan seragam, pengemudi grab car tetap menggunakan pakaian rapih.

Menurut saya selama menggunakan grab car, pengemudinya pada ramah-ramah dan juga pada enak diajak ngombrol jadi perjalanannya tidak terasa. dan saya pun pernah menanyakan tentang grabcar sama pengemudinya. menurut meraka dengan adanya grab car, sangat membantu sekali dalam mencari penumpang dan juga bisa sebagai penghasilan tambahan. saya juga curhat sama pengemudi tentang susahnya mendapatkan pengemudi pada dini hari. jadi menurut mereka jika ingin memesannya pada dini hari sebaiknya melakukan pemesan asal pada hari sebelumnya, nanti pada saat pemesanan akan mendapatkan nomer telepon pengemudi. dia suruh menyatat nomer teleponnya dan disuruh untuk menghubungi untuk melakukan perjanjian untuk menjemput pada jam yang ditentukan. jadi dengan begitu tidak akan sulit mencari pengemudi pada dini hari.

Untuk pembayarannya menurut saya sangat mudah sekali, karena kita tidak harus punya kartu kredit/debit untuk menggunakan layanan ini. karena untuk sistem pembayaran bisa menggunakan cash. 

Sekian Pengelaman saya dalam menggunakan grab car, untuk penggunaan aplikasinya tunggu postingan berikutnya ya :)

Nyewa Mobil Pribadi Kini Mudah Dengan Grab Car Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

28 komentar:


  1. PENGALAMAN DRIVER GRABCAR
    NgeGrabeCar dari jam 9 pagi sampe jam 10mlm. Alhamdulillah dapet 250rebong. Jalan 210km
    Biaya operasional:
    Bensin Shell Super 150rb.
    Potongan Grab 20%=50rb.
    Makan-minum 2 x Rp.20rb = 40rb.
    Iuran PPRI 150rb/bln sehari = 5rb.
    Cuci mobil 30rb.
    Biaya service per 10rb KM = 1,5jt. Rp.150/KM 210 x 150 = 31.500
    Total pengeluaran:
    Alhamdulillah masih kebagian Rp.93.500,- kerja 13jam
    Resiko lain yang tidak dihitung:
    Pulsa HP
    Kuota Internet
    Ban
    Accu
    Baret-baret kena motor
    Resiko lain-lain namanya kerja di jalan
    Paling berat resiko laka lantas atau di BEGAL… hiiiiy… jangan sampe deh…

    Ada bonus tambahan dari Grab tapi “syarat & ketentuan berlaku” nya sangat sulit cenderung mustahil mengingat kondisi lalu-lintas JaDeTaBek yang sana sini macrettt… tekor bensin deh…

    Armada GrabCar dah bejibun. jadi nunggu jatahdapet penumpang kelamaan.

    Senengnya kalo dapet tip dari penumpang kisaran 1.000 – 20.000 perak…

    GOOD JOB???… MODAL MOBIL 190JT…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe bisa aja si agan. Tp emang bener jg sih

      Delete
    2. Hehehe bisa aja si agan. Tp emang bener jg sih

      Delete
  2. kalo pesen hari ini untuk nanti malem cuma via SMS/telp ke pengemudinya, berarti ga lewat aplikasi alias manual? berarti tarifnya normal atau tawar menawar sama drivernya gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk pencarian pengemudinya tetep melalui aplikasi grab mba, kalau sudah dapat pengemudinya tinggal ditentuin aja jam berapa penjemputannya dan lokasi penjemputannya. untuk tarifnya bisa menggunakan perihitungan dari grab ataupun bisa langsung nego sama driver yang mba pesan.

      Delete
  3. Misalnya mesan mlm. Pas paginya aku mau tapi sekitaran orang 8 mau naik grabcar . Apa bisa nanya dulu ke pemudinya mau atau tidak muatan kami 8 orang . Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pemesanan dengan jumlah orang segitu, sebaiknya lihat jenis mobilnya dahulu, karena di grabcar banyak variasi mobilnya. kalau driver sih biasanya gak ada yang komplen pas bawa banyak orang

      Delete
  4. Replies
    1. bisa bro, kan mesin datsun go+ udah 1200cc.

      berikut ini persyratan grabcar:

      Memiliki mobil dengan kapasistas mesin minimun 1200cc - 6000cc dan khusus daihatsu xenia 1000cc gasoline atau disel
      Memiliki SKCK atau Surat Keterangan Catatan Kepolisian (jika tidak punya buat di kantor polisi sesuai wilayah KTP Anda)
      Memiliki SKU atau Surat Keterangan Usaha ( jika tidak punya, buat melalui kantor kelurahan )
      Kartu Keluarga ( KK )
      KTP
      SIM A atau B
      STNK ( Surat Tanda Nomor Kendaraan )
      Polis Asuransi
      Bergabung dengan PPRI ( Ini otomatis jika Anda sudah mendaftar sebagai Grabcar )
      Jika Anda memiliki HP/smartphone pribadi wajib mendepositkan Rp. 200.000
      Jika Anda tidak memiliki HP/Smartphone nanti akan dipinjamkan oleh pihak grabcar dan wajib mendepostikan Rp. 500.000
      Umur Kendaraan Maksimal berumur 5 tahun.

      Jika semua persyaratan di atas sudah lengkap silahkan datang ke kantor GrabCar di:
      Maspion Plaza Lantai 2P
      Jalan Gunung Sahari
      Pademangan
      Jakarta Utara
      DKI JAKARTA
      14420

      Delete
  5. Bro klo mau daftar dulu, tp mobilnya blm turun bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa bro, soalnya kan nanti bakalan diminta surat kendaraan sama pengecekan kendaraan secara fisik

      Delete
    2. Kalo udah ke blokir / di bekukan terus mau aktifin lagi bisa ga gan.
      Infonya dong

      Delete
  6. Selamat malam, grabcar bisa mampir2 utk jemput penumpang lain gak? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. malam juga, kalau mencemput penumpang lain layaknya bus umum nampaknya tidak bisa mba, karena jika telah dipesan maka driver grabcar tidak akan mengambil penumpang lain.

      Delete
  7. Jam kerja grabcar mulai dari jam berapa ya? Kalau saya order jam 5 pagi bisa? Itu langsung datang atau harus menunggu berjam-jam(melihat pengalaman teman-teman saya yg memesan grabcar tapi datang lama) thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. jam kerja sistemnya 24jam bro, kalau masih pagi biasanya drivernya masih jarang, jadi kalau pernah naik grab car sebaiknya jangan lupa minta kontak dia supaya bisa langganan dan bisa janjian kapan mau dijemputnya

      Delete
  8. Slmt sore...sy mau jd driver/supir geabcare bgmn caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal datang kekantor grabcar aja dengan membawa persyaratan dari sana

      Delete
  9. Kalau nissan evalia bisa gak buat grab car

    ReplyDelete
  10. Salam hangat
    Bisa kah saya pesan grabcar tp keadaan saya tdk sedang ditempat penjemputan .semisal saya sdg dirumah lalu pesan grab untuk menjemput kaka saya yg baru keluar rumah sakit . mohon maf yaa maklum sj kk saya gaptex dan gk punya aplikasi grab jadi dia meminta saya yg memesab nya . bisakah spti itu ?? Trims

    ReplyDelete
  11. Asuransi nya diurus dulu atau pas daftar bisa diurus ditempat bro?
    Avanza th 2011 masih bisa nggak bro?

    ReplyDelete
  12. syukron ya akhy infonya,sangat membantu

    ReplyDelete
  13. Maaf mau nanya ? Kalo untuk bergabung dengan grab mengguna kan polis kendaraan daerah bisa ga? Tks

    ReplyDelete
  14. kalau untuk keluar kota Jabodetabek, misal cianjur, bisa gak ya pakai Grabcar?
    tks

    ReplyDelete
  15. Terimakasih infonya sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  16. Sekarang ini banyak sekali ya transportasi online, banyak juga saingannya Grab. Tapi menurut saya Grab mempunyai layanan yang paling lengkap dan paling murah. Cara melamar jadi anggota Grab pun sangat mudah...ahh, jadi pengen kerja di Grab aja.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.