Friday, September 11, 2015

Memperbaiki Laptop Yang Tidak Dapat Browsing Internet


Pernahkah suatu ketika kamu sedang ingin bermain internet menggunakan wifi, tetapi akses internetnya tidak bisa pada saat kamu menggunakan laptop kamu. padahal jika kamu mencoba menggunakan handphone, kamu tidak menemui masalah tersebut. pastinya bete dan sebel banget karena bisa saja kamu sedang ingin mengerjakan pekerjaan kantor yang hanya bisa dilakukan menggunakan laptop kamu sedangkan laptop kamu tidak dapat mengakses internet, pasti bawaannya kamu ingin membuang laptop kamu dan menggantinya yang baru.

eits, mending jangan diganti dahulu, karena dari pada kamu buang mending kamu perbaiki saja laptop kamu supaya bisa kembali mengakses internet. sebelum diperbaiki tentunya kamu harus tau terlebih dahulu permasalahannya supaya kamu bisa dengan mudah mendapatkan solusinya. jadi permasalahan laptop tidak bisa browsing ke internet menggunakan browser, bisa saja karena kamu habis scan menggunakan anti virus dan ternyata virus tersebut memblok akses internet kamu dengan mematikan service yang terdapat pada sistem operasi kamu. jadi virus tersebut membuat kamu tidak bisa browsing ke internet.

nah, supaya kamu bisa kembali browsing internet, berikut ini adalah caranya supaya kamu bisa kembali mengkakses internet. berikut ini adalah caranya :
  • Buka terlebih dahulu COMMAND PROMPT, untuk membukanya kamu bisa menggunakan shorcut ctrl + r , atau pada start menu kamu ketik command promt 
  • jika telah terbuka kamu ketik dahulu perintah ping catatanfadil.com 
  • jika kamu mendapatkan pesan reply berarti komputer kamu bermasalah, akan tetapi jika mendapatkan pesan selain reply maka koneksi internet kamu yang bermasalah.
  • langkah selanjutnya jika kita mendapatkan pesat reply, adalah kita melakukan restart service komputer menggunakan command prompt, caranya adalah dengan membuka commant prompt mode admin, untuk mengaksesnya kamu bisa klik kanan pada start menu lalu klik command prompt (admin) 

  • selanjutnya adalah kita mengetikan pada command prompt netsh int ip reset resetlog.txt perintah tersebut digunakan untuk melakukan reset terhadap interface yang kita gunakan untuk mengakses internet 
  • berikutnya kamu ketikan perintah netsh winsock reset perintah tersebut digunakan untuk mereset socket kamu. 
  • selanjutya adalah kamu restart laptop kamu
  • setelah hidup, kamu buka kembali browser kamu dan kini kamu dapat terhubung kembali kedalam jaringan internet.

Memperbaiki Laptop Yang Tidak Dapat Browsing Internet Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

24 komentar:

  1. Sangat menambah ilmu pengetahuan saya tentang permasalahan pd comp.trims bro.smoga diberi pahala yg setimpal.telah membagi ilmunya

    ReplyDelete
  2. Weh, temen ane kayak gitu sob... makasih triknya :)

    ReplyDelete
  3. masih gak mau bro
    semua nya failed gak ad yang ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diulangi lagi bro, kali aja ada step yang terlewat

      Delete
  4. nice, thx gan(y) langsung berhasil.

    ReplyDelete
  5. Saya sudah coba, dan ternyata berhasil. Thx gan.
    Tp hari berikutnya tidak bisa browsing lg.
    Sy coba command prompt as administrator berulang kali masih tidak bisa.
    Ada solusi gan ? Thx

    ReplyDelete
  6. Saya sudah coba, dan ternyata berhasil. Thx gan.
    Tp hari berikutnya tidak bisa browsing lg.
    Sy coba command prompt as administrator berulang kali masih tidak bisa.
    Ada solusi gan ? Thx

    ReplyDelete
  7. Kok di laptop aku ga ada command prompt (admin) ya? Aku udah klik kanan pada start menu tp yg ada cuma properties dan open window explorer

    ReplyDelete
  8. tetap gk bisa gan. saya sudah mencoba berulang kali tetap gk bisa. Ada cara lain gan ?

    ReplyDelete
  9. allhmdllah bisa gan ,syukron ea

    ReplyDelete
  10. Mantap. Bermanfaat bgt solusinya. Thank you ya 😁

    ReplyDelete
  11. Dewa banget!!! Thank you gan, internetnya udah bisa dipake lagi nih

    ReplyDelete
  12. gan. ga ada command prompt (admin). gimana??

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Waduh,,,udah 2 hari saya cari cara nyambungin lagio ke internet, gak bisa juga ,,, nah ketemu catatan MAs Fadhil,,, luar biasa,,,,udah bisa ngenet lagi,,,,muanteb polllllll , Makasih Mas Fadhil ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kang dedy, terima kasig atas kunjungannya

      Delete
  15. Gan kalau melakukan reset seperti cara yg diatas, data kita hilang gak gan

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.