Monday, June 22, 2015

Membuat Wifi Router Huawei Vodafone Sharing Dock R101 Membaca Banyak Modem



Memiliki wifi modem router sekarang tidak lah susah, kini telah banyak modem router yang beredar dipasaran. setelah mencari-cari ditoko komputer akhirnya saya menemukan modem router yang cocok digunakan untuk rumahan, yaitu huawei vodafone sharing dock. alasan saya memilih router ini adalah karena selain router modem, router ini telah terinstall open wrt, jadi di router ini tidak hanya berfungsi sebagai media untuk menyebarkan sinyal wifi, akan tetapi dirouter ini kita bisa melakukan banyak hal seperti bisa terkoneksi dengan modem, sharing file dengan menancapkan langsung flashdisk ataupun hardisk external, dll.
routernya pun menurut saya suhunya sangat stabil adem sekali, walaupun sudah lama dinyalakan. dan juga karena tidak memakai baterai jadi router ini sangat awet, karena kejadian yang sering dialami ketika menggunakan modem wifi yang menggunakan baterai, jika dipakai lama. otomatis kita harus memakainya sambil charger, karena sering memakainya seperti itu beterainya bisa jebol. dengan berbagai keandalannya, router ini ternyata memiliki kelemahan, yakni terbatasnya tipe modem yang bisa terbaca. oleh karena itu pada artikel kali ini saya akan berbagi cara saya supaya router tersebut bisa mendeteksi banyak tipe modem. berikut ini adalah langkah-langkahnya :
  • hidupkan dahulu routernya, hubungkan routernya dengan komputer atau handphone kamu. kamu bisa menghubungkannya melalui wifi ataupun kabel lan. jika sudah terhubung kamu masuk kehalaman admin yakni 192.168.0.1 masukan passwordnya. password defaultnya adalah admin 
  • pilih menu administration, lalu pilih firmware upgrade 
  • download dahulu firmwarenya disini
  • jika sudah didownload, kembali pada halaman admin router
  • pada firmware upgrade sebaiknya kamu backup dahulu firmware bawaan dengan memilih backup.
  • jika sudahdi backup, kamu pilih chose file, lalu kamu pilih file yang telah kamu download sebelumnya, lalu pilih ok 
  • kini router kamu telah dapat mendeteksi banyak tipe modem. untuk mengetestnya kamu bisa mencolokan modem kamu. pada kali ini saya menggunakan modem zte.
  • untuk melihat modem kamu apakah sudah terpasang bisa melihat pada menu support -> troubleshooting -> Sharing Dock Diagnostics lihat pada bagian interface disini kamu bisa meilihat detail tentang modem yang kamu gunakan.
  • untuk mengkoneksikan modem kamu ke internet pilih menu mobile broadband, sebelumnya kamu uncleklis dahulu store pin. jika sudah kamu tinggal masukan pengaturan apn kamu seperti ini 
Provider Apn Phone Number  Username Password
Indosat indosatgprs  *99#   indosat indosat
Telkomsel telkomsel *99***1#  wap wap123
XL internet *99#   kosongkan  kosongkan
Three (3) 3data *99#   3gprs 3gprs
TektokMobile  indosatgprs *99#    indosat indosat
  • lalu setelah itu pilih ok, kemudian router kamu akan menyimpan pengaturannya, kamu tinggal pilih connect dan kini router kamu telah terhubung dengan internet

Membuat Wifi Router Huawei Vodafone Sharing Dock R101 Membaca Banyak Modem Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

10 komentar:

  1. Gan cara atur password wifinya gimana? bls ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mengatur passwordnya tinggal masuk ke menu admintrasi -> password, nanti disana kamu bisa atur password sesuai dengan kebutuhan kamu

      Delete
  2. Gan..modem zte 190 ama option xy bisa ga?

    ReplyDelete
  3. punyaku salah seting om,nggak bisa masuk ke 192.168.0.1 gmn perbaikinya,terima kasih .sekarang cuma bisa pake lannya saja kalo pake modem usb nggak bisa,terima kasih

    ReplyDelete
  4. sama nich kasusnya g bisa masuk setting gmana solusinya?

    ReplyDelete
  5. Klo mke modem ceria gimana gan,bisa gak..

    ReplyDelete
  6. Pnya sya jg gtu..gmna yah klo ga bsa msk admin??

    ReplyDelete
  7. Gan ane ada masalah ga bisa login pake password default 'admin' udah di reset tetep gamau juga.
    Bisa kasih solusi Gan atau rekan2 lain?
    Thanks.

    ReplyDelete
  8. gan kenapa ini router tiap 10 menitan klo tidak ada aktifitas koneksi, pasti idle, modem hanya kedap-kedip. Perlu cabut modem dulu baru bisa konek kembali?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.