Wednesday, February 25, 2015

Memperbaiki XMOD Supaya Bisa Menjalankan COC versi Terbaru


Beberapa waktu lalu coc melakukan update pada gamenya. pada update terbarunya, coc (Clash Of Clans)  menambahkan beberapa fitur baru yaitu :

Sesuatu Baru Di Udara!
- Lightning Spell hingga level 7 dan tambahan 25 buah wall untuk Town Hall 10
- Meningkatkan Spell Lightning, Poison, Earthquake and Freeze
- Jumlah kehancuran sekarang menjadi perhitungan pada Clan Wars!



Bagi Yang Berminat Game Coc versi terbaru (versi 7.200.12) bisa didownload disini :

Playstore
MediaFire

Mendapatkan update terbaru pastinya menyenangkan untuk kita semua, tapi update terbaru juga pastinya akan adanya perbaikan untuk menutup celah pada game coc, celah itu diantaranya bagi kita yang biasa menggunakan XMOD, pada upadatetan terbaru ini xmod tidak bisa digunakan lagi pada game coc. tapi semua itu pasti ada jalan keluarnya, hahaha .

Supaya XMOD kamu bisa menjalankan kembali game coc, berikut ini adalah cara-caranya supaya xmod bisa digunakan kembali untuk game coc, caranya adalah :


  • Update terlebih dahulu aplikasi xmod kamu keversi terbaru yang bisa kamu dapatkan disini (Android | Ios)
  • Buka Aplikasi Xmod Kamu, pada updatetan coc terbaru, game coc akan tidak ditemukan pada halaman awal
    tapi bagi yang sudah menginstal mod coc sebelumnya, kamu bisa membalikannya kembali supaya muncul kedepan dengan cara pilih More -> Manage My Mod -> Clash Of Clans Mod
    di klik lagi tekan back, pilih my game, tarik kebawah list gamenya supaya game coc bisa terbaca kembali 
  • Pilih Coc, jangan diklik launch dahulu. pilih update mod terlebih dahulu, setelah modnya terupdate baru pilih launch 
  • Jika pada saat kamu buka tidak ada tombol x, coba kamu restrat terlebih dahulu perangkat kamu.
  • Restart perangkat kamu
  • Setelah hidup buka kembali aplikasi xmodnya, lalu klik launch
  • Setelah dilaunch akan muncul tombol x, sebelum melakukan perncariaan loot, jika kamu masih mendapatkan shield ada baiknya untuk dimatikan terlebih dahulu shieldnya, matikan duhulu search switch pada xmod.
    klik attactk, pilih yes untuk matikan shield,
    lalu setelah shield dimatikan kamu langsung hidupkan search switch untuk melakukan pencarian secara otomatis sesuai loot yang kamu inginkan.
  • kini kamu bisa mendapatkan loot sesuai yang kamu inginkan, 
  • setelah mendapakan loot yang diinginkan jangan lupa untuk mematikan search switch supaya tidak otomatis melakukan pencarian kembali. 

Memperbaiki XMOD Supaya Bisa Menjalankan COC versi Terbaru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

108 komentar:

  1. Malah di sandbox nya gk nampak trap gan. KNP ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena updatan terbaru modnya gan, jadi untuk menampakan atau menyembunyikan trap sesuai kebijakan dari pihak xmod

      Delete
  2. kok saya malah gk muncul button x nya ya, padahal kondisi mod yg versi sblmnya muncul button x nya, trus hh saya jga pastinya sudh di root, mohon pencerahannya gan, trims...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di downgrade mod cocnya ke versi 1.3.3 karena pada update mod versi 1.4.0 modnya masih terdapat error

      Delete
  3. Aneh.. padahal mod juga udah di update, tapi tetap tombol X ga muncul seperti sebelumnya (Sebelum ada update air defense baru)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau setiap update memang biasanya terdapat patch baru terhadap sistem coc, jadi supaya modnya bisa digunakan harus diupdate dahulu. akan tetapi update terbaru belum menjamin bebas bug. supaya bisa muncul tanda x nya kembali coba didowngare ke versi 1.3.3 karena di punya saya ketika menggunakan yang versi tersebut bisa berjalan lancar

      Delete
  4. Mod Yang Baru Udah Gak Pake Tanda X lagi Gan, Tapi Gambar Rokrt.. Sering Eror , Out Mulu Pas Loading..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih kok gan tombol x hanya saja kalau yg baru tombol x nya lebih terang warnanya. Kalau error pas loading coba di restart dahulu gan hpnya

      Delete
  5. Akankah kembali seperti dlu ya sanbox attack bisa terlihat trap nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi gan, karena trap muncul itu sesuai kebutuhan. biasanya di dalam versi coc terdapat beberapa variasi modnya sesuai kebutuhan ente

      Delete
    2. Nah yang ini saya butuh gan. Trap muncul kaya kemaren2 sebelum update an. Adakah caranya gan.

      Delete
  6. Min saya sudah instal mod versi 1.3.3
    Sudah itu tombol X nya keluar
    Tetapi tidak berfungsi saat mau di jalankan.?,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya mod yang versi itu sudah terkena pacth dari pihak coc. Coba ente update dahulu xmodnya ke versi 1.2.1 yang bisa didapatkan disini http://www.xmodgames.com/download.php?cid=1&sys=android lalu setelah diupdate xmodnya baru ente update modnya, setelah di update jangan lupa direstart hp ente supaya modnya bisa bekerja

      Delete
  7. Misi Gan Mau Tny?
    Kok Tmpt Sy Muncul Tulisan Gini Setelah Tekan Tanda X:

    Oops! Mod Doesn't Work Now.
    Please Try To Following 4steps
    1. Root Your Divice Successfully

    Itu Knp Ya Gan..

    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena pada update an terbarunya coc mencegah untuk pemasangan mod selama aplikasinya berjalan. Untuk itu supaya modnya bisa bekerja sebaiknya hp ente direstart terlebih dahulu. Karena pada saat direstart xmod akan menginstall modnya kedalam coc

      Delete
    2. masih kaga bisa min hh ane zenfone 4

      Delete
  8. Terimakasih Admin
    Sekarang saya kembli bisa menggunakan Xmod
    ADMIN smart

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro sama-sama, thanks ya kunjungannya

      Delete
  9. ini xmodnya gk bisa di update

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak bisa diupdate kemungkinan ente menggunakan xmod yang dibuat bukan oleh pengembang xmod. Coba ente uninstall terkebih dahulu xmodnya, lalu download xmod yang dari sini http://www.xmodgames.com/download.php?cid=1&sys=android setelah didownload tinggal dipasang

      Delete
  10. Min ada cara ngak saat ON sanbox atack base lawan kita bisa melihat trap,bom dll mereka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sekarang caranya lebih mudah, pas pengen ngeloot, di xmod yang bagian show trap tinggal kamu on aja, nanti pas looting trapnya bisa keliatan jadi bisa terhindar dari jebakan

      Delete
    2. Yg bagian show trap juga blm berfungsi gan, versi ane 1.4.1

      Delete
    3. kemungkinan yang show trap masih belum diaktifkan karena bisa jadi pihak xmod masih belum mendapatkan celahnya untuk dapat menampilkan trap. Tunggu aja update mod berikutnya gan, bisa jadi diupdate berikutnya kita bisa melihat trap

      Delete
  11. Replies
    1. Tinggal dibuka cocnya lewat xmod, wkwkwk

      Delete
  12. Thx info gan , Work x mod saya 😃👏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro sama-sama, thanks kunjungannya dan komentarnya 😊

      Delete
  13. Gan xmod coc yang versi 1.6.0 belom bisa digunakan ya???
    Hp ane malah ngehang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah bisa kok gan, kalau hang itu biasanya karena ram ente udah penuh bro, coba sebelum buka xmodnya diclose terlebih dahulu aplikasi-aplikasi ente

      Delete
    2. Udah bisa buat war pkek sanbox attack

      Delete
  14. Gan , kalo untuk war knpa tampilan nya beda .. trus isi cc nya kok gk ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau war tunggu pada waktu war dahulu bro, kalau belum waktunya tampilannya akan beda. Kalau isi ccnya juga sama nunggu waktu war mulai dahulu

      Delete
    2. Isi cc gan? Lho? Emang sudah bisa tho xmodnya?

      Delete
  15. bro kok COCnya gk mau ke buka setelah instal xmod nya (layar gelap)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ente format cache ente dengan cara masuk mode recovery terus pilih wipe cache. hal tersbut biasanya karena ram ente udah pengen penuh

      Delete
  16. Cuma jago pke xmod nih orang2..Wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih mending bro pakai xmod, karena pada saat berkumpul bersama-sama teman masih bisa ngobrol-nobrol walaupun lagi ngeloot, wkwkwk

      Delete
  17. Oops! Mod Doesn't Work Now.Please Try To Following 4steps1. Root Your Divice SuccessfullyItu Knp Ya Gan..Mohon Bantuanna padahal sudah di restart

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aplikasi xmodnya di clear dahulu datanya pada di pengaturan -> manage app -> all cari xmod terus ente clear datanya, setelah di clear restart hp ente. Setelah hidup kembali buka xmodnya lalu pasang kembali mod cocnya

      Delete
  18. gan knp xmod dah ngk berfungsi di hp saya??
    apa bener xmod sdh ngk bisa di hp samsung??
    mohon penjelasanya. mksi

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa bro, hp kamu apakah sudah diroot?

      Delete
  19. Temen ane udah ada yg bisa kelihatan traps nya pas sandbox attack gan, ane cari caranya gak bisa2.
    Pusing ane,
    Agan udah tau caranya? Mohon pencerahannya gan. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada option show trap kamu on kan supaya bisa kelihatan trapnya

      Delete
  20. Replies
    1. untuk mempermudah melakukan mod game bro

      Delete
  21. Kok ngga bisa instal mod ya gan, tiap kali intal kluar tulisan request time out. Pdhal koneksi internet lancar... mohon pencerahannya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba restart dahulu bro paket datanya

      Delete
    2. Paket data itu apa gan? Koneksi internetnya?

      Delete
  22. min ane dah muncul tanda x nya tapi coc malah gk bisa.gimana min,mohon sarannya

    ReplyDelete
  23. om.. punya ane udah diupdate versi new. tp kok install modnya lama bgt ya. mhn bimbingannya ya

    ReplyDelete
  24. Min. Xmod punya ane kok ga bisa install modnya sih ? Padahal udah ane root sama koneksi Kenceng

    ReplyDelete
    Replies
    1. xmodnya udah pakai versi yang terbaru bro? karena kalau sekarang kalau gak pakai versi terbaru gak bakalan bisa bro

      Delete
  25. Haduh.... gak gentle, maen coc masih pake xmod... gak greget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru lebih bagus pakai xmod bro, jadi gak buang-buang waktu cuma buat nekan next untuk mencari loot sesuai keinginan. jadikan pas selama pencarian loot kita bisa ngobrol-ngobrol dengan teman kita

      Delete
  26. Udah semua.. coc dan xmod udh yg terbaru. Tp ttp g ada tanda X ,cuma ada icon rocket aja. Pdhl udah direboot jg.

    ReplyDelete
  27. Udah semua.. coc dan xmod udh yg terbaru. Tp ttp g ada tanda X ,cuma ada icon rocket aja. Pdhl udah direboot jg.

    ReplyDelete
  28. kenapa saya masih doesnt work ya, di game lain pun seperti itu, ada solusi ? posisi lolipop

    ReplyDelete
  29. selalu suru restart apalah, udah di clear data clear cahce pun tak mempan

    ReplyDelete
  30. Kenapa ya lava hound gak muncul pada saat sandbox, padahal sudah sy set troopnya lbih dlu

    ReplyDelete
  31. Coba deh kk Tanpa mengeluarkan Uang alias gratis, hanya modal hp android aja bisa dpt dolar/yg senang main COC jg bisa di tuker beli Gems coc gratis caranya mudah :
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke install buka appnya
    3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode ( BI94984 )
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.30, lumayan kan kalian tinggal ngumpulin deh sampe 12$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Nah buat dengan Google Play Gift Card, ntar dari whaffnya ada kode gitu, terus reedem kodenya di playstore(uang di akun playstore kalian bisa digunakan untuk semua game yg terhubung dengan playstore) ,
    11. bisa juga uangnya kalian pakai buat, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan Itunes Gift Card
    -Selamat Mencoba-

    ReplyDelete
  32. Knp ya xmod skarang tidak connet dgn coc versi terbaru kalau kita sand box hiden tesla tidak muncul,dan yg boom giant dan lainx yg tidak namapk tidak kelihatan biasa dia kelihat knp skrng tidak bisa

    ReplyDelete
  33. Min kenapa ya, setiap buka xmod, hp saya langsung ngeheng, hp saya zenfone 4

    ReplyDelete
  34. gan nih ada app buat nyari Duit $ online modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama GEMS COC , Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore2. Setelah ke intsall buka appnya3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian4. Abis itu ada kotak invitation code5. Masukan kode BF19812. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 12$7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.669. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe10. Setelah terkumpul $12 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem COC secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss...12. Atau kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCardWhaff rewards aplikasi resmi di app play store jd agan2 bisa percaya app itu bukan tipuan.

    ReplyDelete
  35. Kpan ni update trbaru xmod untk coc yg bru trupdate kak?

    ReplyDelete
  36. Knpa xmod aku waktu diaktifin salah satu modnya di coc malah kluar sendiri cocnya (fc) pdahal udh update mod dan udh di restart

    ReplyDelete
  37. Min kenapa air bomb, seeking air mine, sama skeleton trap ane gk kedetect ya ama healer..
    Ane pake xmod versi 1.6.9 nih
    Tolong pencerahannya ya...

    ReplyDelete
  38. Coc saya malah jadi gak bisa dibuka

    ReplyDelete
  39. Kenapa xmod di pake hp saya langsung heng min?

    ReplyDelete
  40. Kenapa pas saya buka coc saya malah terkeluar tolong penjelasannya

    ReplyDelete
  41. Kenapa xmod saya pas dtekan tombol x nya malah ada perintah buat memperbarui app nya ama xmod nya trus udah d perbarui masih sama.. Gx ad tampilan send box dll

    ReplyDelete
  42. Kenapa xmod saya pas dtekan tombol x nya malah ada perintah buat memperbarui app nya ama xmod nya trus udah d perbarui masih sama.. Gx ad tampilan send box dll

    ReplyDelete
  43. Min ane uda coba cara diatas masalhnya oopst..!!
    Trus 4 step kayak gitu, suruh d restar devis ane uda coba.
    Tpi tetep

    ReplyDelete
  44. Bagi yg xmodnya ada tulisan oops root your device pdhal udh d root..sya udh oprek2 nih itu..itu bagi samsung udh ga bs sesederhana itu caranya..gw jamin..hahah ada caranya bro..watch it..xmod versi 2.0.1 paling baru gambar xmod bukan x lg tp org pake roket ..gw jamin..1000%..workss...

    ReplyDelete
  45. gand bis pasangvx mid tanpa d ilrooting samsung galaxy star plus ane nih gan

    ReplyDelete
  46. gand bis pasangvx mid tanpa d ilrooting samsung galaxy star plus ane nih gan

    ReplyDelete
  47. Punya saya Instaled Failed mulu gan,Coc nya udah saya sesuain sama Coc yang support D Xmod,itu kenapa yah ?
    Tolong pencerahanjya pleasee :'(

    ReplyDelete
  48. Mau nanya gan. Utuk coc versi. 7.156.1 pake xmodgames versi brp gan yg bisa? Saya pake xmodgames versi 2.0.1 ko gak bisa gan. Munculnya gambar roketstar,

    ReplyDelete
  49. Saya udsh instal xmod yg terbaru, fiturnya nsmbsh bnyk, bisa dbantu jelasin satu persatu min..trimz

    ReplyDelete
  50. Min ane udh downgrade ke versi 1.3.3 tapi tetep aja muncul nya gambar roket ..

    ReplyDelete
  51. Min bantu ane dong ane coc th 7 udah pake xmod ane set gold elli ga besar2 bgt 200rb de 0 tp kenapa tetap susah dapat bahkn sampe lebih 200rb modal hilang min..sementara ada teman ane yg set sampai 1.5jt gold selalu aja dpt harus gmna min guna xmod supaya dpt loot gold bnyk tp ni sama aja min saran dong min udah putus asa nih

    ReplyDelete
  52. Punya ane install mod nya lama banget bro.

    ReplyDelete
  53. kalau coc di launch nutup sendiri baca petunjuk di update an mod coc, kalau sya suruh update COC game nya, karena versi coc saya sedikit usang

    ReplyDelete
  54. Pusing ue mh ... ad perintah dosen t work mulu... pdhl ue dh donload aplikasi xmod ma coc trbaru.. msh kya gitu..tolong ksh tau dung?

    ReplyDelete
  55. saya sudah bisa bermain xmod ini..tetapi mngape bila sy attck saya tidak dpt loot dan trophy ya gan?

    ReplyDelete
  56. Saya udah bsa xmode y tpi ko gold elixir mch ttep ga nmbah gan mhon penjelasan y gan

    ReplyDelete
  57. kok muncul 4 steps pd xmod coc ny min. mhb bntuan ny min. gk work min

    ReplyDelete
  58. kok muncul 4 steps pd xmod coc ny min. mhb bntuan ny min. gk work min

    ReplyDelete
  59. bro mau nanya, kalo pas bukak coc muncul tulisan xmood gagal dijalankan, masalahnya apa bro??

    ReplyDelete
  60. mohon updatean xmod terbaru untuk coc update terbaru townhall 11 mohon infonya

    ReplyDelete
  61. Bang punya saya kok pas install mod coc nya lama bgd yah. Itu knapa?

    ReplyDelete
  62. Bang hp saya udah saya root..pas xmod saya selesai instal kok ,ada pringatan xmod tidak mendeteksi root ya...

    ReplyDelete
  63. siang gan, mohon bantuannya,. hp gue asus zenfone 5 tpi xmodnya gak bisa dijalankan, itu knp yah gan? dan pke root apa'an yah gan????

    ReplyDelete
  64. abis upgade coc terbaru 26 januari 2016, x mod jadi ga berfungsi setelah beberapa cara udah gua coba termasuk mengupgrade app coc di dalm xmod nya, mohon bantuan nya min.

    ReplyDelete
  65. Knp xmod update terbaru klu buka coc muncul tulisan coc terhenti ,, mohon bantuan min
    Sy pke samsung note 10.1

    ReplyDelete
  66. Knp xmod update terbaru klu buka coc muncul tulisan coc terhenti ,, mohon bantuan min
    Sy pke samsung note 10.1

    ReplyDelete
  67. Enter your comment...kok waktu ane intall mod ane gagal terus y knpa nih?

    ReplyDelete
  68. bang ke napa xmod gak bisa video yah,di game coc ada hal d xmod ada gambar video and cmera

    ReplyDelete
  69. kenapa akun coc aku gak bisa di buka padahal ak pkai 1 hp , tpi akun ak ad 2

    ReplyDelete
  70. Misi...numpang tanya gan...akun xmod itu sama atau beda dengan akun coc nya itu sendri...trus gimana cara nya masuk ke akun xmod soal nya di wajib kan masuk ke akun xmod jika kita ingin menggunakan fitur yg ada di xmod...fitur yg saya maksud adalah fitur lua script...mohon pencerahan nya...trimakasih

    ReplyDelete
  71. Sdh ada peringatan tuh gan dr supercell pke xmod bakalan kena ban..goodbye xmod

    ReplyDelete
  72. kalau liat-liat digrup fb sekarang katanya yang pake xmod kena banned, tapi saya coba xmod yang dari sini ternyata aman gak kena banned dari supercell, thanks ya min xmodnya jadi makin gampang main coc

    ReplyDelete
  73. kenapa ya....kok saat dilaunch....sand boxnya masih ada tapi pd saat loading cocnya udah full...sandboxnya hilang...mohon penjelasannya...bro

    ReplyDelete
  74. Gan xmood dh gak berpungsi ya gak seperti dulu sekarang mah mu copy bes az gak bisa.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.