Wednesday, February 11, 2015

Memperbaiki Video Yang Rusak


Punya video yang rusak pastinya menyebalkan, apalagi kalau ukuran video yang kita download itu besar sekali pastinya bikin kesel. supaya ilang keselnya daripada video yang kita download itu sia-sia mending filenya dibenerin aja, jadinya kan gak rugi, hahahaha.


Pada postingan kali ini saya akan berbagi cara untuk memperbaiki video yang rusak, video tersebut dapatkan dari hasil download pada situs youtube menggunakan internet download manager. hal yang menyebakan video itu rusak bisa jadi karena video tersebut diproteksi untuk mencegah supaya video tersebut tidak bisa didownload, untuk memperbaikinya berikut ini adalah langkah-langkahnya :
  • Download terlebih dahulu peralatannya, disini saya menggunakan format factory sebagai software untuk memperbaiki video yang rusak 
  • buka format factory, pilih yang suara. karena jika kita convert kedalam format video akan mendapatkan pesan error 0x00000001. supaya tidak timbul pesan error maka kita pilih yang suara, lalu pilih format m4a. 
  • Pilih Tambahkan File, pilih video yang ingin kamu perbaiki. jika sudah pilih ok 
  • Pilih Mulai Untuk memulai perbaikan. 

  • jika sudah pilih folder keluaran untuk membuka folder hasilnya
  • buka video yang telah kamu perbaiki tadi, kini gambar pada video telah bagus kembali, selamat menikmati  

Memperbaiki Video Yang Rusak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

9 komentar:

  1. Amazing information. Thanks for your sharing.
    Hope you will get blessing from god.
    Visit: BEST ANDROID APPS IN 2015

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah diperbaiki pakai suara, kok yang keluar hanya suaranya aja bro? gambarnya gak ada..mohon bantuannya

      Delete
  2. makasih bro, sy pake yg versi 3.8 gak perlu diganti m4a klo mau memperbaiki video bisa pake source lagsung video berhasil ga ada eror. ada tapinya, pas download dan instal iklannya buanyak banget tp bisa diatasi manual uninstal satu2 program yg menyertainya. sip lah

    ReplyDelete
  3. cuman ada suaranya doang stelah di perbaiki , gambarnya tidk ada ada ??
    mohon pencerahanya yaa

    ReplyDelete
  4. Sy nk tnya....kenapa root x dapat proses penuh .sampai 20 pratus dy terus field...mohon penjelasan ap yg harus sy intal...

    ReplyDelete
  5. Software format factory bisa nggak sih buat mmperbaiki video yg ga bisa diputar ?

    ReplyDelete
  6. Salaam ...

    Kalau video hasil Recovery tapi tidak bisa diputar bagaimana ya ?

    Sizenya betul tapi Durasinya jadi NOL.
    Mohon sarannya.

    ReplyDelete
  7. Salam.
    Ketika selesai progress cuman muncul suaranya saja. Tidak ngerepair sama sekali. Itu gimana ver3.9.5

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.