Thursday, November 20, 2014

Indosat Meluncurkan “Super 4G-LTE” Dengan Kecepatan Hingga 185 Mbps


Pada hari ini saya berkesempatan untuk menghadiri ulang tahunnya indosat yang ke-47 yang berlokasi di kantor pusatnya indosat yang terletak pada jalan merdeka barat no 21 jakarta pusat. bertepatan di acara ulang tahunnya indosat yang ke-47, indosat memperkenalkan jaringan LTE tercepat diindonesia yang diberi nama “Super 4G-LTE”, dengan kecepatan hingga 185 Mbps, jadi dengan jaringan secepat itu kita bisa melakukan Streaming Video mulai dari kualitas yang Full HD sehingga kita bisa menonton video streaming dengan kualitas yang jernih,
selain melakukan streaming dengan koneksi cepat juga kita bisa melakukan video conference, skypean, membuka website multimedia dengan cepat, Bermain Game tanpa khawatir pas tengah main dc, mendownload dan lain-lain. pada uji test dilakukan menggunakan pc disana, kita bisa mendownload file-file yang besar dalam waktu yang cukup singkat, gimana gak mau singkat downloadnya, speednya udah sampai 185 Mbps jadi jika biasa pas download kita tinggal buat bikin kopi, dengan menggunakan indosat super 4G LTE baru ngambil gelas aja file yang didownload udah kelar, hehehe J



Selain menyediakan jaringan yang super cepat, indosatpun berkerja sama dengan beberapa mitra untuk menghadirkan konten dijaringan super cepat 4G-LTE indosat seperti Orange TV, Ea Games, Gameloft, berita, kesehatan, Pendidikan, Solusi Bisnis dan lain-lain. jadi dengan adanya kerja sama ini, ketika kita punya pakai super 4G-LTE nya indosat ini kita tidak akan bingung ketika punya jaringan yang cepat itu untuk ngapain aja karena konten-kontennya telah disediakan oleh indosat J.
Pada Saat diuji coba 4G-LTE ini, Indosat menggunakan pada saat ini menggunakan frekuensi 5 MHz di Spektrum 900 MHz nantinya pas dirilis akan menggunakan frekuensi 10 MHz di spektrum 900 MHz, Kedepannya nanti 4G-LTE ini juga bisa digunakan di spektrum 1800 MHz dengan frekuensi 5 MHz, jadi nanti teknologi 4G-LTE akan berdampingan dengan teknologi 3G. Untuk saat ini jaringan 4G-LTE hanya bisa dicoba tempat-tempat tertentu saja. untuk rilis ke publik, rencananya 4G-LTE ini akan bisa digunakan paling cepat dengan pertengahan 2015, mudah-mudahan aja ya bisa cepet rilisnya J
Selain acara peluncuran jaringan 4G LTE, kini jaringan indosat telah di modernisasi dengan menggunakan teknologi U900 dan DC-HSPA+ di 23 Kota di seluruh indonesia dengan kecepatan hingga 42 Mbps, yang membuat sinyal indosat kini lebih baik didalam ruangan maupun luar ruangan.
Untuk mendukung pengguna indosat supaya bisa menggunakan teknologi terbaru dari indosat, pengguna indosat bisa mendapatkan smartphone gratis hanya dengan berlangganan matrix super plan, untuk pengambilannya pada saat ini hanya bisa di ambil di gallery sarinah (jakarta), gallery kayoon (surabaya), dan gallery asia afrika (bandung).
Selain Itu kini untuk membeli konten digital kita bisa menggunakan pulsa untuk melakukan pembayarnya di berbagai strore, aplikasi dan web seperti Blackberry Store, Facebook Credit, Nokia Store, Windows Market Place, KakaoTalk, game online melalui coda dan Mopay payment gateways. dalam waktu dekat nantinya juga indosat akan menjalin kerja sama dengan mintra internasional yang sama untuk layanan yang sama (mudah-mudahan si indosat bisa kerja sama dengan google, jadi kita bisa beli aplikasi playstore dengan hanya memotong pulsa saja). untuk menjaga ekosistem tersebut, indosat memiliki IWIC dan Ideabox untuk mendorong munculnya pelaku industri konten lokal melalui program inkubasi bagi para developer muda. jadi jangan khawatir nanti untuk mencari konten bercita rasa lokal, dengan adanya  IWIC dan Ideabox kita nanti bisa dengan mudah mendapatkan konten lokal.

UPDATE

Pada 22 Desember kemarin Indosat secara resmi meluncurkan jaringan Super 4G-LTE secara komersil.untuk mememnuhi kebutuhan jaringan 4G, indosat telah memiliki 32000 BTS diseluruh indonesia yang ready untuk dipasangi jaringan 4G LTE. menurut pa alex "jaringan 4G ini akan bertahap diluncurkannya". untuk saat ini baru bisa dinikmati di beberapa lokasi di jakarta. Selanjutnya jaringan 4G LTE ini akan secara bertahap hadir diseluruh wilayah jakarta dan kota lainya. dan jaringan 4G LTE indosat ini akan menggunakan frekuensi 900 Mhz, jadi jika diperangkat kamu sudah support dengan frekuensi 900Mhz, maka kamu bisa menikmati 4G LTE indosat. jadi walaupun indosat menggunakan frekuensi 900Mhz nantinya tidak akan menggangu jaringan 2G, jadi walupun teknologinya berbeda jaringannya akan berjalan berdampingan.

Sekian Dulu ya untuk postingan saya kali ini, sampai berjumpa dipostingan saya yang lainnya  J

Indosat Meluncurkan “Super 4G-LTE” Dengan Kecepatan Hingga 185 Mbps Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

7 komentar:

  1. Saat ini lte indosat sudah ada dimana saja mas bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini, lte indosat masih belum tersedia mas dikarenakan izinnya masih belum didapat, insya allah nanti pertengahan 2015 kita bisa merasakan lte indosat di seluruh indonesia. Kita doaiin aja supaya perizinannya cepet rampung supaya kita semua bisa merasakan cepatnya lte indosat

      Delete
  2. Kapan tempat saya masuk yah :D pengen ngerasain juga apalagi tsel di daerah sy sinyalnya jelek & cuma isat yg bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar dulu, harus nunggu restu dari kominfo. karena kalau belum direstuin yang ada nanti antar layanan bisa saling terganggu karena jalur 4g nya masih belum bersih

      Delete
  3. Untuk wilayah bandung apa sudah tercover seluruh wilayah nya untuk indosat 4G lte ?

    ReplyDelete
  4. Untuk wilayah bandung apa sudah tercover seluruh wilayah nya untuk indosat 4G lte ?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.