Tuesday, September 2, 2014

Cara Cepat Mengumpulkan gold, elixir dan dark elixir pada game coc


Jika pada artikel saya yang sebelumnya telah membahas cara untuk membuat banyak akun pada game clash of clans. Maka pada postingan kali ini saya akan membahas cara cepat untuk farming pada game clash of clans. Untuk dapat memakai cara ini, pastikan perangkat yang kamu gunakan dalam memainkan coc ini telah di root. Berikut ini adalah cara untuk mempercepat mendapatkan loot yang bagus pada game coc:

  • Pertama kamu download dulu toolsnya disini  
  • Jika toolsnya telah kamu download, lalu kamu install toolsnya.
  • lalu setelah itu dibuka toolsnya 
  • pilih clash of clans, klik iconnya jangan diklik lauch
  • lalu klik install mod
  • Tunggu sebentar, karena modnya install dari server toolsnya 
  • kini game coc kamu telah berhasil di mod, selanjutnya kamu pilih lauch.
  • lalu untuk melakukan pencarian loot sesuai dengan yang kamu inginkan kamu klik tanda x yang berwarna hitam pada sisi kanan layar kamu 
  • lalu kamu pilih jumlah pada loot yang ingin kamu cari seperti gold, exilir atau dark elixir
  • berhubung saya kekurangan elixir maka yang saya pilih adalah exilir, disini tinggal diisi minimal berapa yang kamu ingin temukan pada pencarian
  • lalu pilih search switch untuk melakukan pencarian, perlu diketahui fitur search switch ini melakukan pecarian sesuai dengan kriteria dengan yang kita masukan sebelumnya, jadi jika belum ketemu sesuai kriteria kita maka tools ini akan mencari terus sehingga menemukan sesuai kriteria yang kita masukan, jadi diharapkan untuk menyediakan gold supaya kita bisa menemukan sesuai yang kita inginkan.
  • setelah dicarikan maka kita akan menemukan loot yang sesuai dengan kriteria yang kita masukan sebelumnya 
  • setelah selesai melakukan serangan, jangan lupa untuk mematikan search switch, karena jika tidak maka kita akan terus melakukan pencarian.
  • untuk melakukan simulasi sebelum war, ataupun revenge lawan kita bisa menggunakan sandbox attack yang berada pada other setting. sandbox ini berguna jika kita ingin menghadapi war, namun kita ragu untuk memilih lawan. dengan sandbox kita bisa melakukan latihan dahulu sebelum war jadi dengan fitur ini kita bisa memenangkan war dengan mudah. 
sekian dulu ya postingan kali ini, semoga tutorial ini membantu kamu untuk memenuhi storage coc kamu :)

Update

Video penggunaannya


Cara Cepat Mengumpulkan gold, elixir dan dark elixir pada game coc Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

102 komentar:

  1. Matap!
    Jadi bisa nyeduh kopi saat searching :D

    ReplyDelete
  2. NOT WORK!! ada peringatan begini gan "Mod start Fails. Please confrim XmodGames is autorized with root permission". Mohon pencerahannya gan. Verywell thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. hpnya harus diroot dulu gan baru bisa

      Delete
    2. buat hp yg mode kitkat gk bsa download xmode ya gan

      Delete
    3. buat hp yg mode kitkat gk bsa download xmode ya gan

      Delete
    4. klw untuk hp kitkat download dulu aplikasi kingroot gan untuk root hpnya, klw sudah di root baru download xmode

      Delete
  3. @bagus, bisa om asalkan kamu install bluestack yang telah diroot, untuk bluestack yang sudah diroot kamu bisa download disini http://www.mediafire.com/download/km9l8js77suj5n5/BlueStacks+App+Player+RC+0.9.3.4070+SuperUser.msi blustacknya

    ReplyDelete
  4. @ihsan, aplikasi ini hanya bisa bekerja apabila perangkat yang kamu gunakan sudah diroot, jika sudah diroot jangan lupa kamu install juga aplikasi super user supaya kamu bisa memberikan hak akses kepada aplikasi ini

    ReplyDelete
  5. di bluestack saya kq g bisa gan padahal sudah root...
    crash mulu..

    ReplyDelete
  6. Gan...knp waktu loading xmodnya koq ada notif dibawah "Failed to root" yaak,,,saya makai bluestack yg sudah diroot diatas. Tq

    ReplyDelete
  7. gmn cara memunculkan tanda (X) setelah di HIDE.. mohon solusinya, makasii sblmnya..

    ReplyDelete
  8. gan kok SET XX nya ngga muncul di layar COC ku...?

    mohon bantuanya yah.

    ReplyDelete
  9. gan kallo udh puny bluestacks yg biasa trus mau download yg bluestacks udh di root yg lama di uninstall?? ato biar gk di uninstall gpp ?

    ReplyDelete
  10. cara nambah mod nya ke blue stack gimana gan

    ReplyDelete
  11. @muhamad ridwan masih work bro, sekarang malah makin banyak fiturnya seperti kita bisa nyari loot sesuai dengan th yang diinginkan, dan kita pun sekarang bisa mencari trophi juga jika kita ingin cepat-cepat masuk leauge

    ReplyDelete
  12. kyaknya emang gak kompetible ama prossesor intell......... cos ane udah install blue stack super user+aplikasinya juga udah allow.. tapi tetep "xmod fail"...... tapi barangkali ada solusi lain gan?

    ReplyDelete
  13. Gimana cara menemukan tanda X nya.pdhal sdh di root

    ReplyDelete
  14. Mana kgk bisa gan tiap klik launch "mod start fail" mulu -_-

    ReplyDelete
  15. bikin videonya dong gan hasil sendiri biarr prcaya workk

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih bro videonya http://youtu.be/Sac1FQwMPEc silahkan ditonton mumpung linknya masih anget

      Delete
  16. Punya saya bisa gan,cuma kalau attackdia kembali keluar. Pdhal switattack nya sdh on.mohon solusi nya

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Efek sampingnya, stronge ente bakalan cepet penuh :)

      Delete
  18. Thanks Mas brow, Work 100% aplikasinya

    ReplyDelete
  19. kalo lewat bluestack/main coc nya di pc gimana caranya? apa sama?

    ReplyDelete
  20. kalo pake xmod bakal kena banned gak gan ?

    ReplyDelete
  21. instal modnya lama gan padhal udh di root bluestacknya, ini gmn solusinya gan ??mohon pencerahannnya.. :(
    oh yaa apa masih work buat coc terupdaate ??

    ReplyDelete
  22. cara allow xmodnya gimana? kok fail mulu ya? thx

    ReplyDelete
  23. kok tiba2 bluestacknya hang wktu buka xmodnya...? ada solusi gk gan, padahal, sya pke bluestack yg udah di root..

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  25. Mantap gan :-) makasih infonya ..hehe ..ane pake android gan

    ReplyDelete
  26. Mas saya sudah download root terus ada tulisan KESALAHAN PARSE

    ReplyDelete
  27. Ada tulisan, TELAH TERJADI KESALAHAN SAAT MENGURAI PAKET
    Tolong penjelasannya mas,, tks,,,

    ReplyDelete
  28. Bang, pas modnya saya instal kok malah "the riquest time is out" gimana ya bang kasih jawaban ya

    ReplyDelete
  29. gan kenapa muncul kayak gini ...
    “Hmm… it seems Bluestack App Player couldn’t be install on this computer. We’d love to fix the problem – can you help us? Search your Computer for the file:

    C:\Users\user\AppData\Local\Temp\MSI579fa.LOG

    Minta pencerahannya ...

    ReplyDelete
  30. Kalo di BlackBerry z10 bosa ga gan?

    ReplyDelete
  31. Kalo di BlackBerry z10 bosa ga gan?

    ReplyDelete
  32. masih penasaran nih gan,,, di bluestack gk bisa2.. mohon bimbingannya ya, pliss.. :(

    ReplyDelete
  33. Mas . Kenapa ya pas sya klik "Launch" ko lama masuk game nya ..

    Mohon pencerahan nya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas awal-awal emang agak sedikit lama, dikarenakan modnya diinstall dahulu kedalam aplikasi, pas dijalankan usahakan untuk menutup aplikasi lainnya terlebih dahulu supaya prosesnya tidak berat

      Delete
  34. Permisi clashers, btw developer x mod nya ini siapa ?? Dari pihak CoC sndiri gak ? Kok gk brbyar kyak gems gitu ??
    Sory nih gan, hati" aja kalau mau nyoba cara" yg instant (xMod), orag yg bkin game ini bukan cuma tau apa adanya soal program, tapi mereka ahli soal itu.. Kalau level masih rendah, monggo d coba, tpi klo udah tinggi, pikir" dlu lahh, siapa tau kena banned, lahh.. Akunnya crash..hancur daahhh.. Thx

    ReplyDelete
  35. permisi gan mau nanya ,kalau kita make aplikasi xmodgame ini apa id COC kita bisa kenan banned?
    tlng pencerahannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting mainnya sewajarnya aja bro, ane main coc pakai xmod selama ini aman-aman saja

      Delete
  36. HH udah di root, jaringan mantep, eh pas di buka aplikasinya game nya ga ke detect, padahal di HH ada 10 game lebih, gimana ni gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukanya dari aplikasi xmod bro, kalau buka langsung dari aplikasinya gak akan kedetect

      Delete
  37. Gimana cara nge-root android ? saya udh coba, tapi bingung dan ga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk cara nge root setia device bisanya memiliki cara yang berbeda. Tapi sekarang sudah banyak aplikasi untuk root bisa dijalankan dimulti perangkat seperti king root atau flamaroot, yang terpenting supaya perangkat kamu bisa diroot yaitu dengan mengaktifkan usb debugging pada menu pengaturan developer option

      Delete
    2. Misi Gan mau tny?
      Kok tmpt sy muncul tulisan gini setelah tekan tanda X:

      Oops! Mod doesn't work now.
      Please try to following 4steps
      1. Root your divice successfully

      Itu knp ya gan..
      Mksih jawabannya.

      Delete
  38. Bro udh tak ikutin semua intrucksi di atas,,,, tpi kok mlh ngesearch mulu bro ampe ludes gold gk ketemu2 jg musuh x pdahl ak cman ngisi 100rb doang semua x N drak elixir x pun ku kosongkn tpi tetap ajh ngesearch mulu,,, bisa kh gan ini xmod x buat ngeloot agan udh buktiin kh,???

    ReplyDelete
  39. gak bisa work gan di bluestck saya

    ReplyDelete
  40. kok install mod nya lamaya ?
    apa kira kira masalahnya ?

    ReplyDelete
  41. hh udah sukses ane root, udah instal xmod juga, pas buka coc kok ada notif "xmod fails to opened, need root permission", itu gimana gan? setting dari SU atau ada di menu rootnya? mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  42. kok hp saya ga bisa ya samsung galaxi star plus 7262

    ReplyDelete
  43. cara nginstall xmodnya bagaimana? :3 kok nggak ada file apk nya

    ReplyDelete
  44. gan root hp samsung galaxy star GT S7262 dimana? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk cara rootnya, ente bisa lihat disini gan http://www.catatanfadil.com/2015/04/cara-root-samsung-galaxy-star-pro-gt.html

      Delete
  45. gan gmna cara root hp smartfren andromax new c2 tanpa pc... saya sdh cba kingroot. framaroot. towelroot 4zroot tapi gk bisa saya sudah aktifkan usb debbuging gak bisa juga.. mohon solusinya.. trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau root tanpa pc kebanyakan pada saat kita test menggunakan aplikasi root checker memang tulisannya telah ter-root tapi jika kita menggunakan aplikasi yang membutuhkan hak akses root, kita tidak akan bisa membukanya karena yang terrot hanya statusnya saja, lebih baik ente ngerootnya menggunakan pc aja gan

      Delete
  46. gan ko d COC ane gk ada lambang x nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tidak ada lambang x nya itu, biasanya karena hp ente belum ter-root. dan jika sudah diroot ente belum memberikan hak akses root ke xmod sehingga tidak ada lambang x nya

      Delete
  47. Gan hp ane udah di root terus pas di launch udah muncul tanda x nya tapi ketika di tekan muncul 4 peringatan ... Pdahal hak akses nya udah di ijinkan gan ... Mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau boleh tau peringatannya apa saja ya gan?

      Delete
    2. Sama gan punya ane juga gitu,,,,? Napa ya? Tolong di bantu donk

      Delete
    3. Sama gan punya ane juga gitu,,,,? Napa ya? Tolong di bantu donk

      Delete
    4. Coba hp ente direstart dahulu, terus dibuka lagi cocnya lewat xmod

      Delete
  48. Gan kok malah ada bacaan the request is timed out. Nah itu kenapa gan? Mohon respon ya gan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. request time out itu karena masalah pada koneksi ente gan, coba di reset dulu paket datanya kali aja bisa lagi

      Delete
  49. kaga bisa di set gan ini gimana sih cars nambahin gold nya susah amat

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk cara mengatur goldnya tinggal di tekan pada bagian yang gold, nanti akan diminta untuk mengubah nominal sesuai dengan yang dibutuhkan

      Delete
  50. Cara munculin xmod yg di hide gimana gan ? Mohon bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tinggal dibuka ulang cocnya lewat xmod gan

      Delete
  51. Gan punya saya saat diinstall kok lama banget masuk game nya 15 menit lebih , mohon solusinya , dijawab gan !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas buka gamenya pastiin aplikasi-aplikasi lain sudah terclose. karena pada prinsipnya karena ini menggunakan aplikasi tambahan maka otomatis penggunaan sumber dayanya pun(ram) akan bertambah.

      Delete
  52. Coc ane dobel dlm satu gmail ketimpa yg baru gmna cranya biar kmbali pake yg lama thanks

    ReplyDelete
  53. Gmna cara diroot hpnya gam



    Mohon bantuanyya

    ReplyDelete
  54. Gmna cara diroot hpnya gam



    Mohon bantuanyya

    ReplyDelete
  55. Tips yang bagus gan, ampuh. Mayan buat coc sy cepet naik level :)
    Artikelcara10

    ReplyDelete
  56. manteb banged ini gan tutorial coc di atas, saya coba dulu ya gan..

    ReplyDelete
  57. Kalau udah nyoba trus pengen normal lagi bisa ngga gan...

    ReplyDelete
  58. Kok gak muncul tanda di sisi kanannya gan ?

    ReplyDelete
  59. Hp ane zenfone c, kalo buka x mod gagal permissions root terus, padahal ane udah root ni hape.. pencerahannya gan thx

    ReplyDelete
  60. Clash of clans gems bonus at http://maxclashgems.com This is why some players are so strong! (sE2eC)

    ReplyDelete
  61. Ingin menjadi Milyoner baru Indonesia? buruan gabung di indomonopoly dan menagkan
    chip sebanyak mungkin untuk menjadi milyoner baru indonesia. hanya dengan deposit
    20.000 idr anda sudah bisa bermain di indomonopoly kami. untuk keterangan lebih lanjut
    silakan hubungi tim livechat kami siap melayani anda 24jam.
    kunjungi web kami : http://bit.ly/1QULFBI

    BBM Pin : 5649B320

    contact us : LINE : hermilyrostan

    cara bermain game INDOMONOPOLY di pc http://bit.ly/1R1fOPQ

    petunjuk unduh game INDOMONOPOLY di android http://bit.ly/1SoikP4

    TERSEDIA JUGA DI PLAYSTORE KHUSUS DI ANDROID ANDA http://bit.ly/22ESOcV

    cara daftar userid di INDOMONOPOLY http://bit.ly/1mldTZz

    Tutorial cara bermain dan sistem potongan pada permain : http://bit.ly/1RFLt4X

    ReplyDelete
  62. cara lain android juga ada disini gan. cara lain tips trik juga ada disini gan.
    btw itu juga mantep, ampuh. artikelcara10

    ReplyDelete
  63. FBS IndonesiaBroker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : FBSID007

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.