Sunday, August 17, 2014

cara membuat Multi akun Game Clash Of clans (coc) dalam satu perangkat


Coc(clash of clans) merupakan game startegi, simulator dan pertarungan yang membuat kita ketagihan untuk terus memainkannnya. Pada awalnya untuk mengupgrade bangunan pada game ini itu sebentar, namun dengan semakin tingginya level bangunan kamu, maka waktu untuk mengupgrade bangunannya pun bertambah lama. Untuk menunggu lamanya upgrade bangunan ada baiknya kita itu memainkan akun kita yang lain pada perangkat yang sama tanpa harus menghapus akun yang sebelumnya. Pada artikel kali ini saya akan berbagi pengalaman saya dalam memainkan game coc dengan banyak akun pada satu perangkat.
Caranya adalah :


  • Buka game coc, pastikan game coc kamu terhubung dengan akun google. untuk melihat akun game kamu sudah terhubung dengan google kamu bisa mengeceknya pada pengaturan -> setting. pastikan akun kamu sudah dihubungkan dengan akum google.
  • Lalu setelah itu kamu close game coc nya. lalu kamu Buka pengaturan pada android kamu, piliih account, pilih new account untuk memasukan akun baru didalam perangkat kamu. 
  • lalu pilih google 
  • Jika kamu sudah punya akun google yang lainnya kamu tinggal masukan akun kamu yang sudah ada, tapi jika belum kamu tinggal membuat akun barunya.
  • Nah sekarang kit telah memiliki lebih dari satu akun untuk memainkan game coc
  • Selanjutnya jika pada akun baru itu belum pernah kamu mainkan game coc sebelumnya, maka kamu harus pergi ke pengaturan aplikasi untuk membersihkan data pada aplikasi game coc kamu, tenang saja data permainan kamu tidak akan terhapus karena yang dihapus ini hanya data pengaturan akun yang digunakan  pada coc.
  • Lalu jika datanya sudah dibersihkan kamu buka game cocnya kembali 
  • Lalu masukan akun google kamu supaya data gamenya tersimpan pada akun google kamu. 



  • Jika ingin pindah akun kamu pilih pengaturan -> lalu akun googlenya didisconect setelah itu kamu konekin kembali dan nanti kamu akan diberi pilihan untuk menggunakan akun google kamu yang ingin digunakan. 

  • Nanti ada permintaan konfirmasi, pada tahap ini kadang membuat kita pada ragu, tapi tenang saja karena datanya itu disimpan digoogle akun kamu jadi yang kamu lakukan harus hanya tinggal ketik confirm dan kini kamu bermain pada akun coc kamu yang lainnya.  



Selamat mencoba ya gan semoga berhasil

cara membuat Multi akun Game Clash Of clans (coc) dalam satu perangkat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

233 komentar:

  1. @deric santoso untuk mengisi waktu luang aja gan, kan biasanya kalau lv th udah tinggi waktu upgradenya itu udah mulai lama. jadi supaya bisa terus main coc mending mainin yang baru. kan nantinya juga akun cocnya itu kalau emang udah bosan bisa dijual, jadi lumayanlah buat nambah penghasilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bro gimana caranya kalau pas mau buka id lain tapi ada Ada tulisan "tidak ada akun di perangkat ini yang dapat mengakses api game "

      Delete
  2. mental mulu gan pas msuk k coc, kn ya gan?? tlg di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mental itu biasanya karena pada waktu bersamaan kita memainkan akun yang sama, ada baiknya perangkat yang lainnya dimatikan dahulu paket datanya, karena game coc itu berjalan pada background service

      Delete
  3. gan aku mau nanya nih.. kn aku punya account sudh v aku lupa e-mail nya and pas nya trus aku mau bikin acoount baru tuh kya app??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget kalau sampai lupa email, kalau lupa paswword mendingan nanti bisa dapetin ulang passwordnya. Kalau mau bikin akun baru, pas di akun google pilih saja new

      Delete
    2. klo lupa password gimana carinya?

      Delete
  4. jika kita salah masukkan akun pada tahap sign in yg dimasukkan adalah akun yg lama tuh gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika diakun lamanya itu sebelumnya pernah memainkan game coc, maka kita hanya akan melanjutkan gamenya tanpa mulai dari awal.tapi jika diakun tersebut belum tersimpan game coc, maka kita akan memulai game cocnya dari awal

      Delete
  5. Gue dah punya akun coc 2, tp akun yg kedua maenin di iphone. Gimana caranya gan biar bs masuk ke g+ ? Sedangkan klo di iphone emailnya bukan gmail, yahoo tp icloud ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya ketik ,cara load game coc di hp andromax nah disitu ada

      Delete
  6. gan ane udah coba tahap demi tahapnya dengan bener, tapi kok baliknya ke akun lama malah gak bisa, tetep aja kayak akun baru gitu gan makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba data ente dihapus terlebih dahulu

      Delete
  7. Replies
    1. iya bro sama-sama, thanks kunjungannya

      Delete
  8. Gan saya mau tanya caranya ngembalikan akun yg ketumpuk sama akun baru gmna? Sedangkan akun g+ yg dipake sama akun lama itu kepake akun baru. Terima kasih tolong bantuannya

    ReplyDelete
  9. Gan, mau tanya id coc saya yang ios sudah saya connect ke android, tp saya mau buka account baru.Apakah bisa ?Soalnya id lama saya memakai yahoo bukan gmail.tq

    ReplyDelete
  10. gan mau tanya.

    Saya dulu punya akun coc

    Trus coc saya ke instal ulang. krn saya nggak tau saya mulai lagi dengan gmail itu dan dari awal lagi main cocnya. Apakah bisa kita menemukan coc kita yang lama? Atau kah datanya sudah tertimpah. Tolong beri saya solusi. trims

    ReplyDelete
  11. klo pindahinnya dari android ke iphone gmn?

    ReplyDelete
  12. Gan numpang nax,gmna crax buat akun baru di iphone,ane ud cba bkin id game center bru tp ttep ajj yg lma pas buka coc,unistall jga ud,ttep ajj yg lma..tlong saranx

    ReplyDelete
  13. Mantraap gan januar, nice info...

    ReplyDelete
  14. Bro, gmna buat 2 akun di hp iphone ??? Tlong d bntu bro ...

    ReplyDelete
  15. itu di atas yg dipilih clear data atau clear cache gan?

    ReplyDelete
  16. makasih infonya gan, ane berhasil

    ReplyDelete
  17. Gan yakin kalau data coc dulu gk terhapus

    ReplyDelete
    Replies
    1. data-datanya tidak akan kehapus mba, karena jika beda akun akan beda tempat penyimpanan datanya diserver google

      Delete
    2. Kalau di iphone dimana nyari add acount

      Delete
    3. @adi untuk iphone, untuk bisa memainkan akun yang lain sebaliknya buat akunnya terlebih dahulu menggunakan android, bisa melalui bluestack, jika sudah ikutin cara diatas sampai akun cocnya terbuat, jika sudah game center yang ada di iphonenya di log out dahulu lalu buat akun baru pada game center, jika sudah masuk coc, lalu kamu gunakan link device supaya akun yang ada pada android yang telah kamu buat bisa dimainkan pada iphone

      Delete
  18. Coc lama gw malah kehapus ikutin cara ini gimana si ente gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun coc yang Sebelumnya sudah dikenekin ke google belum gan? Kalau sudah biasanya datanya tetap ada, tapi kalau belum datanya akan hilang

      Delete
  19. Gw udh ke application manager > COC , trus harus klik clear data atau clear cache?

    Tolong di reply yah

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Thanks bro, makasih ya kunjungannya

      Delete
  21. gan klo ngecheck akunnya udh ke sign in atau enggak di pengaturan mana?
    blom ngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba masuk ke pengaturan akun, lalu pilih google. Kalau udah sign nanti telihat alamat-alamat email yang telah sign

      Delete
  22. Replies
    1. Kalau untuk iphone, supaya bisa memainkan akun yang lain sebaliknya buat akunnya terlebih dahulu menggunakan android.
      bisa menggunakan bluestack untuk menjalankan android.
      jika sudah ada blustacknya untuk pembuatan akunnya bisa ikutin cara diatas sampai akun cocnya terbuat.
      jika sudah terbuat akunnya di bluestack.
      pindah ke game center yang ada di iphonenya di log out dahulu
      lalu buat akun baru pada game center, jika sudah masuk coc,
      lalu kamu gunakan link device supaya akun yang ada pada android yang telah kamu buat bisa dimainkan pada iphone

      Delete
  23. Gan...kan aku udh buat akun yg ke2 trus udh aku balikin ke akun yg lama...nah klo mau balik ke akun yg ke2 apa harus clear data lagi?!?!?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau balik ke akun lama gak mesti clear data gan, langsung aja disconect, lalu conect ke akun yang lama

      Delete
  24. Gue udah buat akun ke 2 .. terus gue mau balik ke akun lama gue disuruh confir gitu ... pas gue mau balik ke akun ke 2 yg muncul tetap akun lama .. tuh kenapa sih?? Balas dong gan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba paket datanya direstart dahulu gan, karena bisanya masalah dikoneksi

      Delete
  25. gan, cuma bisa 2 akun aja yah???
    ane mau buat akun lagi kok gag ada "tambah akun" gitu yah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa lebih ko bro, kalau mau buat akun selanjutnya cocnya di clear data lagi, pas tutorialnya udah kelar baru deh nanti di loginin pakai akun yang baru

      Delete
  26. gan kok masih tetep akun yang lama nih, gimana.?? minta saran'nya dong... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diclear data pada aplikasi cocnya dulu gan

      Delete
    2. gan ini hape gua flash'in bisa masuk akun lama kaga + cara'nya gimana.?? mohon saran'nya :)

      Delete
    3. Bisa bro, yang pertama ente harus lakukan install terlebih dahulu play games dari play store. Lalu login dahulu akun gmail ente pada pengatUran di hp ente, kalau udah login tinggal buka coc nya, nanti pas minta login akun google ente pencet aja nanti akun yang lama akan otomatis ke load data2nya

      Delete
  27. ini mah bikin akun baru buat village baru.. klo mau pindahin akun/village lama ke akun baru gmn.. soal'y mau ganti akun coc'y..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk pindahin akun caranya sama juga bro seperti cara diatas, yang perlu dipersiapkan untuk memindahkan akun, kita harus memiliki akun kosong (belum ada data coc) terlebih dahulu. dan untuk memindahkan akun kita perlu memiliki dua perangkat yang aktif secara bersamaan, kamu bisa menggunakan bluestack.
      untuk cara pemindahannya:

      - buka coc secara bersamaan diantara dua perangkat kamu,
      - pilih setting pada coc tinggal klik icon gear
      - pilih link a device
      - pada perangkat lama pilih this is the old device
      - lalu pilih i want to link an another device

      * buka coc pada bluestack kamu
      * buka seperti langkah diatas
      * pilih this is the new device
      * lalu masukan code muncul pada perangkat pertama kamu
      * dan kini akun kamu telah berubah akun googlenya

      Delete
  28. Agan janu.. di akun G+ baru coc sy yg ke 3 udh th 3.. tp mau sy hapus mau bikin village baru pake akun ke 3 tsb.. udh sy coba clear data n beresin tutorial game nya tp bgtu sign in malah load yg th 3 lg. Gmn cara nya ya gan.. tq pencerahan nya.. ^¿^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau bikin baru mending bikin akun baru lagi aja bro, karena data pada akun yang lama tidak bisa dihapus

      Delete
  29. bos janu,,, q udah punya 3 akun coc dengan akun gmail berbeda,,, q mau buat 1 lagi dan gmail pun selesai, tapi pas di connect in ke gmail tsb dapat peringatan kalau akun gmail+ tidak menanggapi tunggu beberapa saat lagi,,, ada solusi kah? makasih bos sebelumya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belum menanggapi biasanya karena pengaturan host pada file host yang berada dalam folder etc berubah. Tapi sebaiknya coba dahulu dengan restart paket datanya, lalu coba hubungkan kembali akun google + nya

      Delete
  30. Gan kalo kita main clash of clan tp belum di koneksiin ke akun google itu gimana , soalnya di hp saya belum ada playstorenya gan , itu gmana apa kita harus instal dlu playstorenya jika kita mau bikin dua akun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gamenya gak perlu playstore bro karena playstrore cuma untuk mendownload aplikasi, kalau untuk itu yang di butuhkan hanya google play service dan google play games bro

      Delete
  31. la kalau aku dulu kan makai hp android ,.. kan sudah saya hubungkan dg google plus+,.. trs sya ganti hp gan,.. na cara masukin email yg sudah ada untuk main coc tu gmna gan. . mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukinnya di pengaturan akun bro, yang terdapat pada pengaturan di hp -> add account -> pilih google .

      Delete
  32. gan kalok lupas pas email gmna ya?
    cara dpt new pass nya gmna.? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal buka gmail pada browser trus pas login pilih lupa password nanti password ente bakal di reset google

      Delete
  33. Gan, gue takut akun gue yang lama ilang T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun yang lama gak bakal ilang atuh neng, kan data-datanya udah kesave di server google jadi bakalan aman data-data didalam akunnya

      Delete
  34. GAN pas tahap pertama itu kan suruh conecin ke akun google
    itu konekin kemana?,kemana email baru apa email lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke email yang lama bro, tapi kalau diemail lama udah ada data coc nya, bisa ke alamat email yang baru

      Delete
  35. 1. akun a pake email a
    2. akun b pake email b
    terkadang google+ coc sign out sendiri.
    suatu saat pas buka akun a, trus sign in ke email b, apakah bisa? kalo bisa, apakah akun b ter-replace oleh akun a karena salah sign in

    ReplyDelete
    Replies
    1. datanya gak bakalan Ter-Replace bro, karena setiap akun mempunyai penyimpanan yang berbeda jadi gak bakalan nimpa maupun numpuk

      Delete
  36. gan ane mau nanya kalau bikin akun barunya di google+ / di google play service

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau mudah di pengaturan perangkat bro, pilih setting -> account -> pilih add account -> pilih google -> new

      tapi bisa juga dari aplikasi google seperti gmail, ataupun lainnya, tinggal geser tab yang ada samping kiri atas, klik segitiga yang samping account ente, terus pilih add account -> new

      Delete
  37. Replies
    1. Gak bisa bro, kan data coc di simpe di server google dan kalau fb cuma liat temen-temen kita yang punya coc

      Delete
  38. Replies
    1. Iya bor sama-sama, thanks ya udah mampir :)

      Delete
  39. Gan mental mulu....padahal dah ikutin cara.a...udah dari dasar lg tapi gak bisa sing in....yg keluar playstore slalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh kalau itu biasanya ente diminta suruh install google play game dulu bro, karena nantinya data2 akun bakalan ditaruh disitu, jadinya disuruh download dulu google play gamesnya

      Delete
  40. Gan knp y saya pindah coc dr akun lama ke akun baru gak bisa...d akun baru gmau sign in.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba restart dahulu paket datanya, kalau masih gak bisa coba inget2 apakah ente pernah membuka freedom, kalau pernah biasanya kan freedom itu ngeblok akses sinkronasi ke google, coba edit dulu yg berada di folder etc/host terus yg ada kata googlenya ente hapus

      Delete
  41. gan kalo dulu aku dah pernah buat akun tp aku hapus datanya kan gaktau trs buat akun coc baru, skrg malah akunnya disconnect kalo mau diconnect gitu ada tulisan proggres in the game will be lost, gimana biar akun pertama hilang trs yg kedua bisa tetep gan + bisa connect google+ ?
    makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas pindah akun, akun yg lama gak bakalann ilang ko bro, kan setiap akun google, penyimpanannya beda-beda. jadi gak bakalan ke hapus

      Delete
  42. Bro gmna cara ngapus salah satu akunnya? Kan ada yang A ada juga akun yg B kalo mau ngampus yang B gmna bro? Tolong bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka pengaturan,-> accounts pilih google, pencet akun yg b, kalau ada titik2 di sebelah kanan pilih itu tapi kalau gak ada tekan tombol yang sebelah kiri. pilih remove akun. sekarang akun b ente kehapus

      Delete
  43. Mas Jan saya udah bikin akun baru tapi pas di coc saya buka setting - google pas masuk kok ga bisa ya.mohon bantuannya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba restart dahulu paket datanya, atau coba pindah pakai wifi

      Delete
  44. gan mau nanya.. pas mau ganti akun 2 ada perintah ketik confirm. tu bisa hilang gk akun yg pertama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak akan hilang bro, karena penyimpanan data masing-masing akun itu berbeda

      Delete
  45. Gan saya mau tanya nih..
    Sebelumnya saya terima kasih atas infonya karena sudah berhasil dicoba.. nah kalo lebih dari 2 akun bisa nggk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, tapi kalau mau buat banyak mending email sama passwordnya dicatat biar gak lupa. karena pengelaman saya sudah buat banyak akun dan akun tersebut udah pada bagus. tiba2 hp minta di factory reset, alhasil banyak akun yang ilang karena lupa alamat email

      Delete
  46. Makasih bro. SANGAT BERMANFAAT (Y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama. makasih ya kunjungannya

      Delete
  47. gimana cara merestart paket data??

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka pengaturan pada hp, pilih mobile network/jaringan seluler. yg data enable di unceklis, lalu kamu ceklis kembali. atau cara mudahnya kamu restart hp kamu

      Delete
  48. kalau dari akun ke satu mau pindah ke akun kedua kalau di tilus confirm, akun ke satu nya bakal ilang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akunnya gak akan hilang, karena beda penyimpanan datanya

      Delete
  49. kalau pakai g+ terbaru kesimpan nggak data yg mau di save???

    ReplyDelete
    Replies
    1. akunnya gak disimpen di g+ tapi di play games. jadi maupun g+ versi berapapun gak akan ngaruh

      Delete
  50. Gan Mau Nanya.. Pas Mau Ganti Akun 2 Ada Perintah Ketik Confirm. Tu Bisa Hilang Gk Akun Yg Pertama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak Akan Hilang Bro, Karena Penyimpanan Data Masing-Masing Akun Itu Berbeda

      Delete
  51. Gan Mau Nanya.. Pas Mau Ganti Akun 2 Ada Perintah Ketik Confirm. Tu Bisa Hilang Gk Akun Yg Pertama?
    Please jawab gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak Akan Hilang Bro, Karena Penyimpanan Data Masing-Masing Akun Itu Berbeda

      Delete
  52. Gan Gua Dh Ikutin Cara Mu Tapi Berhasil dari awal, terus gua kembalikan ke akun gua pertama kembali lagi ke COC gua yg pertama. tapi mau pindah lagi ke COC gua yg ke 2 gimana kan, Tolong bantuannya gan. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau akun ke dua masih baru, buka pengaturan coc yg berlambang gear, lalu tinggal disconect dahulu, pilih akun yg ke dua, nanti tinggal tulis CONFIRM aja nanti langsung pindah ke akun 2. dan jika ada tulisan disitu akan akan hilang, sebenarnya akunnya gak akan hilang.

      Delete
  53. gan tolong bantuannya , gue punya hp didalemnya dah ada coc nya , trus tante gue punya tab didalemnya juga ada cocnya tapi ga dimainin, gmana caranya coc yg ditab tante gue dipindahin ke hp gue , jadi gue punya 2 akun ,, tolong jelasin sejelasnya bro , trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal di link device aja.
      buka cocnya secara bersamaan. buka pengaturan coc yg belambang gear, pilih link a device.

      pada tab pilih this old device, nanti bakalan dikasih kode sama coc

      pada hp, buat akun baru dahulu, kalau udah dibuka cocnya, buka pengaturan, pilih link a device.. pilih yang this is the new device, terus dimasukin deh kode yang ada di tab

      Delete
  54. ditunggu jawabanya secepatnya ya kawan

    ReplyDelete
  55. Nih ceritanya ane coba pake 2 akun, ane udh ikutin step by step nya. Tapi kok gag ada bedanya, dua duanya sama, mulai dr level smpe nominall elixir, gem dll nya.

    Gmna tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan2 akun kamu kena link device, jadinya walaupun emailnya beda, isinya sama. coba buat akun baru lagi. kalau akunnya udah jadi pastiin cocnya udah diclear data. kalau udah buka lagi cocnya, terus nanti pada ada tulisan sign in, jangan di sign in dahulu, ikutin tutorialnya sampe kelar, baru deh pas diminta akun google, hubungin ke akun yang baru

      Delete
    2. Udah bisa gan. Jadi kemariin itu sync oto google nya belum aktif, makanya datanya jd sama aja. :D
      Semoga bisa jdi masukan juga utk yg lainnya.

      Delete
    3. Mas raden gimana itu mas tolong bisa ajarkan saya ? Saya juga sama seperti mas masalahnya tapi saya belom menemukan solusinya

      Delete
    4. Intinya syncronisasi otomatisnya hrus nyala dlu, email yg baru udh ada di hape.

      Trus buka coc pake email yg lama dlu, maenkan bbrpa saat kmudian tkan tmbol home g usah di exit gpp, msuk ke setting clear data coc nya.

      Trus buka lg game coc nya ( seharusnya akan mulai dr awal ), maenkan trus smpe ada pilihan log in klo g salah, nah saat log in itu ente masukin email yg baru gan.

      Utk pindah akunnya sm kyak tutor yg di atas.
      Semoga berhasil.

      Delete
  56. Mau tanya.
    Sayakan dah punya 2 akun coc. Trus nambah lagi gimana ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama seperti cara pembuatan akun yang ke 2, tinggal buat akun google baru di pengaturan, kalau akunnya sudah jadi hapus dahulu data cocnya. kalau buka kembali cocnya. pas nanti minta akun baru dah di login ke akun yang baru

      Delete
  57. mau tanya gan, saya buat akun baru, sebelumnya udh ada. saya masuk lagi ke akun yg lama udh bsa. tp mau msuk lgi ke akun yg baru waktu permintaan confirm saya udah nulis, tp tombol okeynya kok mati. gmana gan? tolong dibantu. makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba perhatikan hurup besar kecilnya, karena jika tidak sesuai tidak akan nyala tombol okey nya

      Delete
  58. Mas jan mau nanya nih. Kalau ganti email lama, ke email email baru bisa gak? Kasih pencerahan nya ya mas jan. Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bro, kalau ganti email lama ke yang baru harus butuh dua perangkat secara bersamaan misal di hp dan bluestack. nanti tinggal di pilih setting pada coc, pilih link device, pada akun yg lama pilih old device, pada akun yg baru pilih yang new, dan kini akun kamu pindah ke email baru

      Delete
  59. Replies
    1. iya bro sama-sama, thanks ya kunjungannya

      Delete
  60. gan mau nanya nih.
    gue punya COC tapi coc gw belom terdaftar akun .pertama kali nginstall langsung main ga ada pilihan daftar atau log in ,gimana caranya supaya coc gw ada accounnya.

    mohon dijawab ya gan.

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending buat akun baru dahulu pada perangkat lain, misal bluestack, Nanti Tinggal Di Pilih Setting Pada Coc, Pilih Link Device, Pada Akun Yg belum terhubung Pilih Old Device, Pada Akun Yg Baru Pilih Yang New supaya nanti akun kamu masuk ke google

      Delete
  61. gan, kalo kita mau jual id coc nya itu id yang dikasih yang mana si??
    bingung soalnya...
    nanya ke temen2 jawabannya pada beda semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau jual akun itu yang di berikan email dan password aja bro, kalau emailnya itu akun penting mending diuabh dahulu emailnya

      Delete
  62. WELL DONE !!!
    Sangat membantu sekali gan...sebelumnya was" id lama bakal hilang,,TH8 MAX kan eman banget wkwkwk
    setelah ikuti tutor diatas bolak balik akun lama-baru lancar juga nih hihihi
    RECCOMEND banget ;)

    ReplyDelete
  63. Terimakasih banyak atas informasinya. sangat baik dan sangat bermanfaat.
    kami berbisnis home electric, jika berkenan silahkan kunjungi kami di :

    http://www.rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  64. Gan saya kan dah ikuti cara agan, berhasil, lalu saya mainin beberapa mnit, lalu saya masuk ke akun lama saya , pas balik ke akun baru desanya ga muncul lagi , saya hapus data , ngulang lagi , trus ilang lagi desanya, gimana caranya nih bntuinnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya sebelum hapus data coc, dicek dahulu akunnya sudah terhubung atau belum. kalau belum terhubung bisanya pada pengaturan coc, pada bagian play game nya masih disconect (merah) coba hubungi dahulu hingga berubag menjadi connected (hijau). karena jika akunnya belum dihubungkan dengan google jika dihapus data coc ente hilang

      Delete
  65. Gan saya kan dah ikuti cara agan, berhasil, lalu saya mainin beberapa mnit, lalu saya masuk ke akun lama saya , pas balik ke akun baru desanya ga muncul lagi , saya hapus data , ngulang lagi , trus ilang lagi desanya, gimana caranya nih bntuinnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya sebelum hapus data coc, dicek dahulu akunnya sudah terhubung atau belum. kalau belum terhubung bisanya pada pengaturan coc, pada bagian play game nya masih disconect (merah) coba hubungi dahulu hingga berubag menjadi connected (hijau). karena jika akunnya belum dihubungkan dengan google jika dihapus data coc ente hilang

      Delete
  66. Gan kalo udh ad dua akun trus mau bikin 1 akun lagi kan salah satu nggak conect tu ...kalo d hapus data ny apa nggsk hilang gan..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba connect-in dahulu bro, karena jika belum terhubung dengan akun google data-datanya hanya tersimpan pada perangkat. jadi jika sewaktu2 cocnya teruninstall maka akunnya pun ikut hilang, mending di connect dahulu

      Delete
  67. Gan klo coc yg lma ketumpuk sama coc yg baru gmn?

    ReplyDelete
  68. Replies
    1. kalau ketumpuk gak akan terjadi bro, karena jika akun tersebut sudah ada cocnya, tidak akan bisa untuk disimpan ke akun tersebut

      Delete
  69. Thanks atas info nya bang...mantab 2 akun ane skrng. Thanks you very much y gan

    ReplyDelete
  70. Gan gue mau nanya , gue gag bsa bukak coc gue yg lama , soalnya pas gue bkin yg baru email coc yg lama ini dh gue masukin ke semua email yg ada , pas gue cobak 1 per 1 emali yg ada itu gag mau terhubung ke coc yg lama , malah ke coc yg baru terus , kek mana tu gan , padahal coc gue yg lama dh 1 thun gue mainin , skali cobak yg lu bilang , gag bsa2 lage gue bukak coc gue yg lama , mohon bantuannya donk :( , sayang niih coc gue :( , please

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba paket datanya di reset dahulu ( dimatikan terus dinyalakan kembali) karena biasanya tidak bisa terhubung dengan akun google itu karena masalah koneksi. atau jika sedang menggunakan freedom, coba dimatikan dahulu aplikasi tersebut.

      Delete
  71. Replies
    1. bisa bro, punya ane malahan udah lebih dari 3 akun

      Delete
  72. Bro gw mau nanya ni..gimana pindain id dari ios yang menggunakan id yahoo ke android?

    ReplyDelete
  73. Bro gw mau nanya ni..gimana pindain id dari ios yang menggunakan id yahoo ke android?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal Di Link Device Aja.
      Buka Cocnya Secara Bersamaan. Buka Pengaturan Coc Yg Belambang Gear, Pilih Link A Device.

      Pada iphone Pilih This Old Device, Nanti Bakalan Dikasih Kode Sama Coc

      Pada Hp Android, Buat Akun Baru Dahulu, Kalau Udah Dibuka Cocnya, Buka Pengaturan, Pilih Link A Device.. Pilih Yang This Is The New Device, Terus Dimasukin Deh Kode Yang Ada Di Iphone Kamu

      Delete
  74. Gan cara pindahin akun coc dari iphone ke android gimana ? Mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal Di Link Device Aja.
      Buka Cocnya Secara Bersamaan. Buka Pengaturan Coc Yg Belambang Gear, Pilih Link A Device.

      Pada iphone Pilih This Old Device, Nanti Bakalan Dikasih Kode Sama Coc

      Pada Hp Android, Buat Akun Baru Dahulu, Kalau Udah Dibuka Cocnya, Buka Pengaturan, Pilih Link A Device.. Pilih Yang This Is The New Device, Terus Dimasukin Deh Kode Yang Ada Di Iphone Kamu

      Delete
  75. Sebelumnya terimakasih gan buat tutornya.
    Tp maaf mau tanya gan, aku kan skrg udh punya 2 akun yg konek ke google. Nah coc dgn akun yg baru aku udah bisa dimainin, tp pas mau balik ke akun yg lamnya gabisa :( pemberitahuan yg "google account alert"nya gamau muncul. Jd akunnya lamanya udh kekonek ke googlenya tp villagenya masih akun baru. Udh aku reset juga sinyalnya tp masih ttp gabisa.
    Mohon bantuannya ya gan, plisssss :( makasih.

    ReplyDelete
  76. Sebelumnya terimakasih gan buat tutornya.
    Tp maaf mau tanya gan, aku kan skrg udh punya 2 akun yg konek ke google. Nah coc dgn akun yg baru aku udah bisa dimainin, tp pas mau balik ke akun yg lamnya gabisa :( pemberitahuan yg "google account alert"nya gamau muncul. Jd akunnya lamanya udh kekonek ke googlenya tp villagenya masih akun baru. Udh aku reset juga sinyalnya tp masih ttp gabisa.
    Mohon bantuannya ya gan, plisssss :( makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba sama-sama
      saya juga pernah mengalami hal tersebut, kejadian ini terjadi pada beberapa perangkat saja, karena pada device saya yang satu lagi gak masalah. permasalahan ini timbul karena update play games yang menurut saya terdapat bug. saya coba hapus data google play gamenya ternyata masih tetap tidak bisa sampai akhirnya saya coba factory reset device saya akhirnya bisa kembali muncul notif google allert.

      Delete
  77. Gan gua mau tanya gua punya 1akun coc akun itu di mainin di hp yg berbeda 1 di hpgua skrng di hp gua th 7 kakak gua main coc juga di hp dia pake akun google gua skrng th 8 kalo gua pindah ke coc kakak gua bisa gk terus kira2 coc gua yg th 7 ilang gk tolong pencerahan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun yang TH 7 gak akan hilang bro karena jika beda akun, beda juga penyimpananya

      Delete
  78. Saya sudah coba, tapi bila saya balik ke acc yg 1, pas mau balik yg baru gak bisa lagi.
    Ada yg salah gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau pindah ke akun yang baru bisanya ada pesan konfirmasi, jika pada saat disconnect dan pas pengen connect aku tidak muncul pilihan akun, berarti internet ente lagi bermasalah

      Delete
    2. Kalau mau pindah ke akun yang baru bisanya ada pesan konfirmasi, jika pada saat disconnect dan pas pengen connect aku tidak muncul pilihan akun, berarti internet ente lagi bermasalah

      Delete
  79. Bantuanya bro,gk bisa hapus akun coc di hp advan,mohon bantuannya bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bro, untuk menghapus akun coc di advan, ente masuk dahulu ke pengaturan, lalu pilih account. Di akun klik google. Terus hapus dahulu akun google di perangkat advan kamu. Klik email yg ingin di hapus, pilih remove account, setelah itu kamu pilih back, pilih app. Pilih yang all / downloaded cari coc. Jika sudah pilih clear data. Kini akun coc telah tehapus.

      Delete
  80. Gan mau nanya nie.. Saya punya satu akun tp 2 coc.. Yg stu th 7 satu lg th 5.. Nah yg jadi pertanyaan knpa ya th 7 saya ga bisa kebuka.malah th 5 mulu yg kebuka.tolong bantuan nya gan biar masuk ke th 7

    ReplyDelete
  81. di bagian clear data itu ada peringatan kalo itu ngapus dari account juga gan,, yakin nih bisa?? rada ngeri,,, soalnya udah th9 ni,, kalo ilang serem amat.. huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kamu lihat dahulu pada bagian akun coc kamu hijau atau merah, kalau hijau aman kalau merah sebaiknya kamu klik dahulu terus pilih akun Google kamu. Kalau sudah nanti akan berubah hijau. Jika sudah baru dah kamu clear data kamu lalu buat akun barunya

      Delete
    2. kalo punya saya udah ilang gan, bisa d balikin lagi gak.....

      Delete
  82. tau gak bos cara multi akun di ios

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, Kalau ingin membuat multi akun di ios Sebaiknya Buat Akunnya Terlebih Dahulu Menggunakan Android.
      Bisa Menggunakan Bluestack Untuk Menjalankan Android.
      Jika Sudah Ada Blustacknya Untuk Pembuatan Akunnya Bisa Ikutin Cara Diatas Sampai Akun Cocnya Terbuat.
      Jika Sudah Terbuat Akunnya Di Bluestack.
      Pindah Ke Game Center Yang Ada Di Iphonenya Di Log Out Dahulu
      Lalu Buat Akun Baru Pada Game Center, Jika Sudah terbuat akun game centernya, buka Coc kamu,
      Lalu Kamu Gunakan Link Device Supaya Akun Yang Ada Pada Android Yang Telah Kamu Buat Bisa Dimainkan Pada Ios

      Delete
  83. Mas januar, saya punya coc sdh th 7, tapi dilihat dipengaturan belum sign in ke google play, pas diklik sign in malah keluar peringatan akan liad viklage th lv 1, apakah kalau kita klik google play sign ini memang akan hilang coc yg th 7 lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mhon dijawab mas januar..saya mengalami hal yang sama.. Skrg sya tdk bisa mainin coc yang th 7..

      Delete
    2. kalau begitu jangan di sign bro, mending link device aja. karena jika dilakukan hal tersebut akun ente akan hilang

      Delete
  84. Brow mau tx nich.. gni crtax sy punya coc th 7 tp gk tau ap nma email+passpordx.. trus gmn crax biar tau it email n sandix?? Tlong bntuanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk mengetahui emailnya, tinggal masuk ke pengaturan akun yang ada di hp kamu, pilih google, nanti disana akan ketauan alamat emailnya. kalau passwordnya lupa tinggal forgot aja nanti bakalan dikasih kode untuk reset password

      Delete
  85. Sy main coc ud th 7 tp gk tau email n sandix.. gmn crax biar sy bsa rau email n sandix brow?? Tlong bntuanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ngelanjutin yang ada dihp ya, sama dengan teman saya, tinggal buka aja aplikasi gmail nanti bakalan ketauan alamat emailnya

      Delete
  86. ane udh berhasil gan,, tapi ane mau nanya nih pas ane mau balik lagi ke yang baru itu masukin kode apa yah?

    mohon bantuannya.. dan trima kasih sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulis "CONFIRM" gitu kan, tulis aja gan hehe

      Delete
    2. kalau dari akun baru ke lama tinggal klik okay aja nanti langsung masuk ke akun yang lama, tapi kalau dari akun lama ke baru tulis dulu CONFIRM supaya bisa masuk

      Delete
  87. Mau nny nih gan, misalnya data coc yg pertama kta hapus untk membuka data kedua, trus kalo kta mau buka data yg pertama lg apa kt hrus msukin pasword gmail ny lg pd akun prtama itu ?, soalnya ane lpa pasword gmail yg prtama kalo mslny nya dksh prntah untk mmbuka akun prtma td jika data ny sdh dhpus

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama hpnya gak difactory reset gak perlu masukin password. kalau lupa passwor mending cepet di forgot password supaya akunnya gak ilang

      Delete
  88. gan .. konsultasi sbntr dong .. saya biasanya bkin akun banyak gan .. tapi kali ini gk bisa gan .. ada tulisan biru di atasnya
    "Couldn't Sign in"
    there was a problem
    communicating with google server.

    Try again later

    nah gan .. ini masalah dari googlenya atau karna udah kebanyakan akun ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. perangkat agan sepertinya dianggap spam sama google, sebaiknya kalau memang niat membuat akunnya banyak, mending pake pc, karena tinggal clear cache bisa daftar ulang lagi

      Delete
  89. Gan akun gw gak bisa masuk, katanya sih tidak ada akun di perangkat ini, gimana yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi akun ente telah dilink device sehingga akunnya gak ada lagi pada email ente, sebaiknya akunnya dilindungi pakai verifikasi no hp supaya gak ada yang hack, karena saat ini banyak sekali yang hack akun coc dikarenakan akun tersebut bisa dijual

      Delete
  90. pencerahannya donk gan, hp gw gak bisa main 2 accont pdhal gmailnya dah banyak. pas mau pindah akun slalu balik k akun yg lama

    ReplyDelete
  91. Bro.... aku kn puna akun th 8...dngn email A

    Trus aqu buat lg email tuk buat akun.
    Akun baru na dah bsa dngn email baru na. Setelah aqu mw pindah... k akun th 8. Kok mlh balik lagi k yang baru yw... dengan dua email akun na sama. Level google nya jg sama. Gmna nie.... mohon sangt bntuanna.... kykna akun lma ke tumpuk de

    ReplyDelete
  92. Bro.... aku kn puna akun th 8...dngn email A

    Trus aqu buat lg email tuk buat akun.
    Akun baru na dah bsa dngn email baru na. Setelah aqu mw pindah... k akun th 8. Kok mlh balik lagi k yang baru yw... dengan dua email akun na sama. Level google nya jg sama. Gmna nie.... mohon sangt bntuanna.... kykna akun lma ke tumpuk de

    ReplyDelete
  93. Mas brow knpa klau mau ganti akun tdk bisah melalui jaringan data seluler klau pakai wifi bisah.... tolong info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf cuman bantuin si om januar, biasanya sih ha kalok kaya gitu masalah koneksi internetnya, coba ganti pake kartu yg lain mas bro yg koneksinya lebih wus wus

      Delete
  94. setelah q hapus data koq kembali mulai awal lg bang, pdhal q dah Th 6... tlong di bantu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal sign pakai akun google nya aja, pastikan akun coc mu yang th 6 dah terkoneksi dengan google ya tapi, kalau coc mu belum kamu konekin ke google play ya mesti ngulang :D

      Delete
  95. Om mau tny. Kok tambah akun tahap demi tahap betul tp ada notifikasi "Tidak Dapat Masuk". Tolong infonya

    ReplyDelete
  96. Btw terimakasih om januar infonya :3

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.