Sunday, February 17, 2013

INTERNETAN KENCENG DI INDOSAT SUPER WIFI

Sumber Gambar : http://www.indosat.com/Personal/Indosat_Internet/Indosat_Super_WiFi
Ada kabar gembira nih buat pengguna Indosat, bahwa Indosat kini menyebarkan banyak titik-titik Hotspot/wifi diberbagai lokasi seperti kampus, hotel, restoran, mall, perkantoran, rumah sakit dan berbagai lokasi. Jadi dengan adanya INDOSAT SUPER WIFI ini kamu dapat mudah terhubung ke dalam jaringan internet dengan mudah dan cepat. Dan biasanya didalam gedung itukan sinyal-sinyal itu susah masuk, kadang kita bisa sampai ga dapet sinya didalam gedung. Jadi dengan adanya INDOSAT SUPER WIFI ini kita tidak perlu khawatir untuk dapat berkomukasi, karena dengan speed yang sampai dengan 20Mbps dan unliminited, kita bisa skype, streming video, facebookan, twitteran download, dll


Untuk dapat terhubung dengan INDOSAT SUPER WIFI caranya adalah :

Kunjungi Dahulu Lokasi-lokasi yang sudah menyediakan layanan INDOSAT SUPER WIFI, untuk Lokasi yang berada di wilayah Depok berikut ini adalah tempat-tempat yang sudah ada layanan INDOSAT SUPER WIFI 



untuk lokasi yang lain kamu bisa lihat disini http://www.indosatm2.com/sw/region.php?lat=-6.368564&long=106.834209


Lalu jika kamu sudah berada di area yang tersedia indosat super wifi, Jika Kamu Menggunakan Smartphone yang mendukung EAP-SIM (membaca Informasi Simcard yang digunakan) kamu tinggal menyeting wifinya dengan parameter
           Security  Type : EAP-SIM
           SSID               : INDOSAT

·       Apabila gagdet kamu belum mendukung EAP-SIM, seperti laptop, cara untuk dapat tehubung ke internet dengan INDOSAT SUPER WIFI caranya adalah :

·        kirim sms dengan nomer indosat kamu, Ketik WIFI atau SUPERWIFI atau SUPER WIFI kirim ke 363, lalu kamu akan langsung dapat balasan berupa username dan password untuk login ke wifi  INDOSAT atau INDOSATNET, lalu kamu tinggal menghubungkan saja ke wifi INDOSAT atau INDOSATNET

  • Lalu setelah itu kamu buka browser, lalu masukan username dan password yang telah dikirimkan lewat sms tadi. Lalu klik login.


  • Jika sudah kamu sudah terhubung ke dalam internet, dengan kecepetan penuh dan akses unliminited
  • Untuk membuktikan kecepatan indosat super wifi maka saya mengetestnya dengan speedtest


jadi dengan speed yang kenceng kita bisa buka stearming video tanpa buffering dan download pun lancar. sekian pengelaman saya menggunakan indosat super wifi, sampai berjumpa ya di tulisan saya yang berikutnya.



INTERNETAN KENCENG DI INDOSAT SUPER WIFI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

60 komentar:

  1. saya mencoba menggunakan laptop dengan modem kartu im3. wifi indosat atau indosatnet hanya meminta password tanpa username dan setelah saya coba masukkan password yg saya terima dari balasan sms 363 katanya passwordnya "missmatch". tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  2. @dias minta passwordnya pada saat ingin konek dengan wifi indosat atau setelah buka browser lalu browsing ke internet, jika pada saat ingin koneksi ke wifinya, coba kamu tanyakan orang yang didekat kamu yang sedang bermain internet melalu wifi, atau kamu tanyakan ke bagian informasi ditempat bermain internet, tapi setau saya wifinya tidak dipassword untuk dapat terhubung kedalam jaringan wifi, dan pada saat saya bermain saya menyambungkannya ke indosatnet, karena terlihat dari list wifi hanya indosatnet yang ada tanda serunya (Tanpa pengamanan dengan password WEP/WPA2). lalu kamu buka browser kamu pada saat kamu memasukan username (NOMER INDOSAT KAMU @indosat.com contoh 0857788990000@indosat.com) dan passwordnya(8 hurup dan angka acak, contoh im21cpt7), apabila password missmatch, bisa kemungkinan router pada wifi tersebut belum terupdate data username dan passwordnya. hal ini bisa saja terjadi apabila sang admin pada saat konfigurasi router tidak menyetingnya supaya mengupdate database username dan password ke databasenya pelanggan indosat setiap saat. jadi kamu harus menunggu beberapa saat hingga router tersebut teruptodate dengan database username dan password pelanggan indosat yang baru. atau jika memang masih salah juga kamu coba minjam no indosat teman kamu dan kirim sms dengan format SUPER WIFI kirim ke 363 , lalu setelah kamu mendapatkan username dan passwordnya kamu konekan dengan wifi indosat, dan lalu kamu buka browser dan langsung login. jika tidak berhasil juga coba saja kamu kloning MAC ADDRESS dan IP ADDRESS komputer yang sudah terhubung dengan indosat super wifi, karena biasanya pada jaringan wifi yang mengunnakan pengamanannya dengan metode web login, biasanya yang dicatat pada router tersebut hanya macc adressnya saja. dan mac address itu walaupun ada yang sama didalam jaringan, tidak akan bentrok didalam jaringan tersebut. SELAMAT MENCOBA KENCANGNYA INDOSAT SUPER WIFI YA GAN :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya connect dulu ke wifi indosat terus minta username sama passwordnya ke 363 gitu? gimana carnya tolong bantuanya :)

      Delete
    2. Username isi no kartu indosat ente...

      Delete
  3. mantaft,..
    tp di kediri cuma ada satu thokk,..

    ReplyDelete
  4. @haki-haki! yang sabar gan, jaringan super wifi nanti juga semakin banyak titik-titik wifinya. manfaatin aja yang ada walalupn hanya satu-satunya tempat tapi kalau kencang kenapa tidak untuk bermain di indosat super wifi, karenakan dia di konfigurasi routernya menggunakan ip kelas B, jadi bisa lah dalam jaringan tersebut menampung kira2 65025 device yang terhubung didalam jaringan tersebut, jadi SELAMAT MENCOBA KENCANGNYA INDOSAT SUPER WIFI YA GAN :)

    ReplyDelete
  5. Konfigurasi routernya menggunakan ip class B?
    Infonya dari mana boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dah buka terminal atau cmd, terus ketikan ifconfig jika menggunakan linux, atau ipconfig jika menggunakan windows. coba deh liat nilai oktet depannya jika oktet di depannya , jika 1-126 maka menggunakan ip address kelas A, kalau 128-191 maka mengggunakan Ip Address kelas B, dan jika oktet depannya 192-223 maka menggunakan ip address kelas C.

      Contoh: 172.16.32.3 jika dilihat dari angka depannya, maka sudah ketahuan bahwa ip address tersebut menggunakan kelas B

      Delete
  6. boss saya pake netbook ketika saya hidupin wifinya terdeteksi punya indosat ada 4 kalau ga salah 1.super wifi web ,super wifi sim ,indosat ,danindosat net ,dan ketika saya pilih satu 2 (saya sudah sms ke 363 dan sudah mendapatkan usernama dan paswordnya) tp yang jadi masalah kenapa setiap sya klik ke salah satu ssid tsb selalu menanyakan networ key dan comfirm network key itu di isi sama apa ya boss...
    terimakasih untuk jawabanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry baru dibales, mungkin kamu masuk ke wifinya indosat yang menggunakan metode EAP-SIM. jadi diwifi ini, perangkat kamu harus terpasang simcard indosat untuk dapat terhubung kedalam jaringan ini untuk pengaturannya

      Jika Kamu Menggunakan IPhone

      silahkan download & Install EAP-SIM Profile berikut

      Install EAP SIM Profile

      Masuk ke menu Setting – Pilih WiFi – pastikan WiFi ON – pilih hotspot ‘SuperWiFi-WEB‘
      Tekan tombol Home
      Pilih Safari Browser – tunggu hingga halaman Log In Penuh, jika muncul pop up window “Cannot Verify Server Identity “ – klikContinue
      klik hyperlink EAP-SIM Profile iPhone & iPad – klik Install – lalu muncul window Unsigned Profile – klik Install Now – saat ini EAP-SIM Profile Sudah terinstal.
      Selanjutnya masuk ke menu Setting – Pilih WiFi - pilih hotspot ‘SuperWiFi-SIM’
      Masuk ke Safari Browser dan Coba browsing
      Selamat Anda sudah dapat menikmati akses internet via Indosat Super WiFi

      ANDROID
      1. Masuk ke menu Setting – Wireless and network settings – WiFi Setting
      Aktifkan WiFi dengan cara tick tombol WiFi – Pilih hotspot ‘SuperWifi-SIM‘
      Pada menu EAP method ubah dari PEAP menjadi SIM (EAP-SIM) – klik Connect
      Tunggu beberapa saat hingga status WiFi network SuperWiFi-SIM connected
      Selamat Anda sudah dapat menikmati akses internet via Indosat Super WiFi.

      BLACKBERRY
      Untuk dapat akses ke jaringan Indosat Super WiFi, sebelumnya pelanggan harus mendapatkan username & password dengan mengirim SMS :
      Ketik : SUPERWIFI kirim ke 363


      Pilih Manage Connection
      Aktifkan WiFi dengan cara tick Wi-Fi Option
      Arahkan kursor pada Wi-Fi Network
      Pilih Scan For Networks
      Pilih SSID / Hotspot yang bernama ‘ SuperWiFi-SIM ‘ lalu Klik
      Pada Menu Enterprise Sub-Type pilih EAP-SIM
      Klik Connect
      Proses otentikasi akan berjalan dan pilih Finish
      Selamat Anda sudah dapat menikmati akses internet via Indosat Super WiFi

      Windows Phone

      Pilih menu Setting – WiFi
      Aktifkan WiFi (WiFi ON)
      Pilih hotspot ‘SuperWifi-SIM‘
      Pada menu Sign In Lalu isi :
      Username : isi dengan username
      Password : isi dengan password
      Klik DONE
      Lihat pada hotspot SuperWiFi-SIM dan pastikan status Connected
      Coba browsing
      Selamat Anda sudah dapat menikmati akses internet via Indosat Super WiFi

      Symbian

      Pilih menu Setting – Connectivity – WLAN
      Pilih hotspot ‘SuperWifi-SIM‘ tunggu sampai status connected.
      Coba browsing
      Selamat Anda sudah dapat menikmati akses internet via Indosat Super WiFi

      OS Lain yang belum Support EAP-SIM (Seperti Laptop/Tablet Yang hanya mempunyai Fitur Wifi
      Untuk dapat akses ke jaringan Indosat Super WiFi, sebelumnya pelanggan harus mendapatkan username & password dengan mengirim SMS ke 363 dengan perintah. :
      Ketik : SUPERWIFI kirim ke 363

      Lalu ikuti setting berikut :

      Akses Indosat Super WiFi via OS lain

      Masuk ke menu Setting – Wireless and network settings – WiFi Setting
      Aktifkan WiFi – Pilih hotspot ‘SuperWifi-SIM‘
      Lalu isi settingan berikut :
      EAP method : TTLS
      Identity : isi dengan username
      Password : isi dengan password
      lalu klik Connect
      Tunggu beberapa saat hingga status WiFi network SuperWiFi-SIM connected.
      Selamat Anda sudah dapat menikmati akses internet via Indosat Super WiFi.

      Parameter Setting Indosat Super Wifi

      Untuk Handset yang saat ini mendukung teknologi EAP-SIM (tidak perlu input username & password)
      Parameter dasar :
      Hotspot/SSID : SuperWiFi-SIM
      Security Type/EAP Method : EAP-SIM atau SIM


      Referensi

      Delete
  7. terus bagaimana kalau menggunakan laptop/notebook ada parameter nya ga?
    coz pas konek ke wifi(super wifi web) ada kotak diaog type your network key (wep/wpa) sedangkan username an password itukan katanya kita pake untuk web login..makasih banyak untuk jawaban dan waktunya

    Rgds
    cholik

    ReplyDelete
  8. Untuk 1 nomor im3 bisa multi login ga sih? Jadi udah buat wifian di laptop 1 bisa juga login di laptop 2?
    Minta account ke 363 gratis ga?
    Sorry kalo banyak nanya gan... -_-

    ReplyDelete
  9. bos mohon dibantu , kalau untuk setting pake wifi ini gimana ?
    TL-WA5210G

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. gak semua android ya yg bisa pake superwifi seamless. biasanya sih hp yg agak mahal seperti samsung S3,S4 dan grand 2. kalo hp entry level yg harganya 1-1,5 juta bisa gak ya??

    ReplyDelete
  13. @Gamal Faridz Bisa Gan, saya pernah coba mainkan dilaptop dan di hp saya diwaktu bersamaan bisa jalan

    ReplyDelete
  14. @Gamal Faridz Untuk request akun ke 363 itu gratis, tidak dikenakan biaya

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. linknya itu otomatis saat terhubung ke jaringannya om

      Delete
  16. iya tuh link buat login browsernya mana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. linknya itu otomatis, kalau emangnya browsernya tidak bisa teredirect bisa menggunakan alamat ini untuk login smp.indosatm2.com atau http://59.37.55.135/global/IndosatM2/index.html

      Delete
  17. assalammualaikum , saya pengguna paket bb indosat , biasanya saya bisa konek ke wifi indosat super wifi menggunakan laptop , tapi 2 hari ini saya tidak dapat konek ke indosat super wifi , tertulis pasword atau id yang anda masukan salah pada link indosat super wifi , padahal saya tidak pernah merubah pasword / id dan saya sudah benar memasukan pasword dan id seperti biasanya , saya coba di bb bisa terkonek , saya coba d laptop teman saya dan tempat yang berbeda yang ada koneksi indosat super wifi tetap tidak bisa terbuka , tetap tertulis pasword / id yang anda masukan salah , mohon bantuannya terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sistem loginnya kayanya emang lagi error, akun punya saya juga pernah mengalami hal yang sama, saya coba berkali-kali akhirnya bisa login juga

      Delete
  18. Daerah yang kena mana aja sih? Ane jadi kayak dirugikan kalo beli kuota dapet ginian tapi gk berguna...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang sudah terjangkaubsuper wifi bisa dicek disini http://coverage.indosat.com

      Delete
  19. mau tanya, saya udah konekin superwifinya, tapi kenapa ngambil kuotanya malah dari bonus lain bukan dari bonus superwifi n bonus superwifinya masih utuh gak berkurang sedikitpun. kan rugi kalo superwifinya gak ke pake, mana daftar paketnya mahal, belum lagi bonus yang lain pada dikit kuotanya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru nyadar kalau sekarang super wifi ada quotanya, karena biasanya pas makai unlimited, hahaha

      Sepertinya karena sistemnya masih baru jadi masih ada errornya. coba telpon ke 100 (Rp 400/call) atau email ke customer_service@indosat.com atau melalui www.indosat.com/enquiry supaya paket kamu diperbaiki oleh indosat

      Delete
  20. Yuk....Siapa lagi yang mau paket internet murah

    Masih ada lho promonya :D
    Sistem top up, bukan perdana ya. Hehe

    11GB CUMA 19 Ribu
    13GB CUMA 33 Ribu

    Ayo di order sekarang, selagi masih tersedia

    Pemesanan via
    sms/whatsapp : 0857 7590 2429
    Pin BB : 53868ECD

    Terima kasih banyak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah murah banget bro, ane save dulu contact ente kali aja nanti minat, hahaha

      Delete
  21. makin ribet aja ini bonus kouta na.. knp harus ad bonus super wifi segala?? makan kuota na banyak pula 5gb. . . gk bisa ap gan paket na kyk sebelum na aj. . . tar bisa2 pelanggan banyak yg beralih ke lain hati lg!

    ReplyDelete
  22. makin ribet im3 mending ganti provider da, rugi gw kyk gini 5gb bonus super wifi gk bisa dipake apa guna nah itu kuota??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segala Sesuatu yang baru pada awalnya emang terasa kurang berguna, tapi seiring berjalannya waktu pasti bakalan banyak yang menggunakan. seperti super wifi ini emang awalnya tempat-tempat yang dijangkau dikit, namun nantinya juga bakalan banyak tempat yang mendukung bro.

      Delete
  23. Sekarang paket 11gb da kuota wifinya ya,biasany kuota kalong yg gede.klu di daerah pinggiran mah gk bisa di pakai nih kuotanya mending kuota kalong ja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya sebenernya cukup simple untuk mendapatkan akunnnya bisa lewat sms dengan mengetik "super wifi" ke 363 ataupun bisa melalui umb kengan mengetik *363*5*2# lalu biasanya pas buka pertama-tama aksesnya gratis namun beberapa menit kemudian akan muncul situs login, nah pas disitu masukin akunnya

      Delete
  24. bang kalo pake kuota superwifi di pc gmna ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai saja antena omni atau yang lebih murah bisa pakai wajan bolic, lalu tinggal arahin ke tempat yang ada super wifinya seperti lawson, mcd, sevel, kfc ataupun tempat laiinya

      Delete
  25. jangkauan wifinya luas gak sih gan? soalnya gedung sebelah jurusan di kampus saya sudah di pasang super wifi tapi di gedung saya belum >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan luas bro, selama router wifinya ditaruhnya ditempat yang sedikit halangannya (tembok) maka jarak jangkauannya pun semakin jauh.. ditempat saya wifinya ditaruh di lantai 6 tapi sampai lantai 1 masih ada sinyalnya

      Delete
  26. gila nih wawasan adminnya, saya salut banget

    mesti dah S3 ya bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang udah ada s6 bro, hahahaha
      Thanks kunjungannya ya bro

      Delete
  27. Gan tolong jelasin detail peng akses an super wifi donk.. mubazdir kalo g dipakai soalnya

    ReplyDelete
  28. mubadzir jadinya nih. gak dapet sinyal wifi soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar ga mubadzir sering-sering gan nongkrong ditempatvyg ada super wifinya + ditongkrongannya ada colokan biar bisa lama mainnya 😆😆😆😆

      Delete
  29. saya udah sms ke 363 tapi balesanya "nomor anda belum terdaftar dalam super wifi indosat", jadi gmn cara daftarnya? tolong bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dulu ga perlu langganan internet yg penting punya kartu indosat sudah bisa pakai super wifi, tapi kalau buat pelanggan baru yang sekarang harus langganan paket internet dulu yg dpet bonus super wifinya dulu bro

      Delete
  30. saya udah sms ke 363 tapi balesanya "nomor anda belum terdaftar dalam super wifi indosat", jadi gmn cara daftarnya? tolong bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar paket internet dulu bro biar bisa dapetin akunnya

      Delete
  31. Di Lampung blm ada jaringan SuperWiFi padalah pengguna internet di sini rata rata pake indosat. Jadi mubazir nih kuota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya super wifi itu masih unlimited bro. Walaupun kita pakai kuota super wifinya gak akan kepotong. Kedepannya mungkin super wifi akan tersebar diseluruh tempat fasilitas umum, jadi sabar aja

      Delete
  32. Bang admin, saya mau nanya dong. Saya kan baru pertama kali pake indosat, terus saya daftar paket super internet kuota 49rb/bln, bonus superwifi 5,0gb itu ada jam operasional khusus buat pakenya apa nggak ya?

    Mohon dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bonus super wifi setau saya itu masih unlimited bro, dan untuk jamnya gak ada batasan selama tempat ente nongkrong buka selama itu pula ente bisa main disitu

      Delete
    2. Ga unlimited min, sekarang macem2 kouta bonus superwifi kalau masih pake paket 11Gb dapet bonus 5GB wifi 24 jam

      Delete
    3. saya kemarin coba matiin paket, masih bisa kok akun super wifi saya. dan saya coba buat paket download game dan film kuota wifi dan utama gak mengalami perubahan

      Delete
  33. Sekarang Kalo mau pake superwifi eap-sim, apa harus berlangganan paket indosat dulu? atau cuma modal kartu im3 aja gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sekarang harus berlangganan dahulu mas, tapi tenang aja karena kalau sekarang masih belum nyedot kuota internetnya. karena selama saya pakai quota saya tidak berkurang sama sekali

      Delete
  34. mas admin bisa gha kuota internet wifi im3 digunakan di komputer ?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.