Monday, July 16, 2012

Cara Menyembunyikan (Hidden) File pada android tanpa aplikasi

mungkin bagi yg suka ngasih pinjem androidnya ke temennya/pacarnya pasti ga enak jika di membuka galeri kita dan melihat isinya. apalagi jika ada file rahasianya yang ga mau diliat sama orang laen. tenang aja spb ane punya cara supaya menghiden file pada android tapi ga usah pake aplikasi buat nyembunyiinnya hanya aplikasi bawaan seperti file manager aja yg kita butuhin. karena pada dasarnya android ini keturunan dari linux, jadi konfigurasi untuk menyembunyiin filenya pun sama, bagi yang belum tahu ini dia caranya:
pertama-tama lihat dahulu galerynya, lalu cari file yang ingin disembunyiin

lalu pilih folder yang ingin di hidden, tahan folder yang filenya ingin dihidden
lalu pilih rename folder/file yang ingin dihidden



 kamu tinggal menambahkan titik saja didepan file/folder yang ingin dihidden
 lalu kini file yang kamu hidden tidak terbaca lagi pada galery
selamat mencoba ya :)

Tutorial Videonya 


Cara Menyembunyikan (Hidden) File pada android tanpa aplikasi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

16 komentar:

  1. thanks infonya gan, akhirnya bisa nyembunyiin file gw di android gw

    ReplyDelete
  2. tinggal dihapus aja titik "." yang didepan gan

    ReplyDelete
  3. kalau nyembunyiin game, contohnya angry birds, tanpa go launcher bisa gak , ,???

    ReplyDelete
  4. Kita juga mempunyai jurnal mengenai Aplikasi Android, silahkan dihubungi dan dibaca. Berikut linknya:
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2279/1/aplikasi%20mobile%20kamus%20istilah%20psikologi%20berbasis%20android%2022002.pdf
    Semoga bermanfaat!

    ReplyDelete
  5. Gan knpa di android saya ga bisa ditambain titik didpan filenya ya..selalu invalid...

    ReplyDelete
  6. Gan aku kesulitan buat balikin nya soal nya file nya ndag ketemu waktu aku cari di file Explorer.
    giamna gan???

    ReplyDelete
  7. coba deh ke setting, trz show hidden files d centang.. ntar muncul smua tuh file yg d hide :D

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. iya bro sama-sama. thanks ya kujungannya

      Delete
  9. Mantap gan, bokep nya jadi ga keliatan di galery :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip bro, perbanyak terus koleksinya :D

      Delete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.