Sunday, February 5, 2012

Trik Internetan Gratis Tuk Semua Operator

internet mungkin udah keperluan wajib bagi semua orang, tapi untuk mendapatkannya perlu biayanya bisa bayar menggunakan pulsa ataupun di warnet. tapi karena perkembangan jaman mungkin semua orang sudah memiliki Hp dan juga hargan Hp sekarang sudah pada murah- murah dengan fitur melimpah. jadi kita bisa internetan dimana saja, tapi yang menjadi kendala adalah tarif operator yang setinggi langit. tapi kan kita orang indonesia yang terkenal dengan kepintarannya. kenapa kita ga nyari yang gratisan aja???? bagi yang mau ini adalah cara untuk gratisan internetan di handpone, jika hpnya bisa wiredthetering/wifi thetering(hp bisa menjadi hotspot)  trik ini bisa digunakan dilaptop maupun pc.

Petama-tama siapkan dahulu
bahan-bahannya:
Untuk Pemilik Android Silahkan Download Apknya disini
Untuk Pemilik Handphone berbasis Java Silahkan Download Jarnya disini
Untuk Pemilik Symbian Silahkan Download SISnya disini

Berikut Ini Adalah Triknya :

Trik Baru Untuk Telkomsel / 3
  • APN: 3gprs / telkomsel
  • Proxy: 141.000.010.112
  • Port: 80
  • Home: port.phn.me
  • SETTING HANDLER
  • HTTP Server: http://eol.jsc.nasa.gov/
  • Socket Server: socket://eol.jsc.nasa.gov
  • Remove Port: jangan dicentang
  • ProxyType: HTTP
  • ProxyServer: pilih satu
  • Three: 0.facebook.com atau wap.tri.co.id
  • Telkomsel: m.skype.com
Three

 Jalur Akses : standar

 HTTP Server : http://server4.operamini.com:80/

 Socket Server : socket://server4.operamini.com:1080/

 Remove Port : ya

 Proxy Type : HTTP

 Proxy Server : 0.facebook.com.server4.operamini.com:80

 Settingan opmin untuk THREE diatas sudah saya coba di pulsa minim



XL

 Jalur Akses : standar

 HTTP Server : http://server4.operamini.com:80/

 Socket Server : socket://server4.operamini.com:1080/

 Remove Port : ya

 Proxy Type : Host

 Proxy Server : 0.facebook.com

 Settingan opmin untuk XL diatas sudah saya coba dan hasilnya Full Gretonk



Telkomsel

 Jalur Akses :

 APN = telkomsel

 Proxy = 82.145.209.253

 Port = 80

 HTTP Server : http://m.skype.com.server4.operamini.com:80/

 Socket Server : socket://m.skype.com:1080/

 Remove Port : ya

 Proxy Type : HTTP Proxy Server : m.skype.com

 Settingan opmin untuk TELKOMSEL diatas sudah saya coba di SC Masa Tenggang



Indosat

 Jalur Akses :

 APN = indosatgprs

 Proxy = 82.145.209.253

 Port = 80

 HTTP Server : http://server4.operamini.com:80/

 Socket Server : socket://mini4-1.operamini.com:1080/

 Remove Port : ya

 Proxy Type : HTTP

 Proxy Server : qtel.gdeasia.com

Atau

  • APN = indosatgprs
  • PROXY = 82.145.209.49
  • PORT = 80
==>Set Opmin Handler:
  • SOCKET server : socket://z26-02.opera-mini.net:1080/
  • remove port: no
  • proxy type: HTTP
  • proxy server: 0.facebook.com
Atau :
==>Set Konfigurasi:

  • apn: indosatgprs
  • proxy: 82.145.210.17
  • port:80
==>set opmin handler:
  • http & socket svr:dmg89.snaptu.com@o.fb.com
  • remove port: no
  • proxy type: HTTP
  • proxy server: 0.facebook.com

Axis

 Jalur Akses :

 APN = axismms

 Proxy = 203.78.116.56 /203.78.116.55

 Port = 80

 HTTP Server : http:// wap.axisworld.co.id.server4.operamini.com:80/

 Socket Server : socket://wap.axisworld.co.id:1080/ Remove Port : no

 Proxy Type : HTTP

 Proxy Server : wap.axisworld.co.id

 NB :

 - Untuk Nokia S40 buat file prov terlebih dahulu Trik Internet Gratis Lewat Browser Handphone



XL

 APN : www.xlgprs.net

 Proxy : 209.141.6.77 / 216.155.153.105

 Port : 80

 Masuk ke goklik.co.id terlebih dahulu, setelah itu anda masukan situs tujuan didalam kolom lalu klik go



Telkomsel

 TRIK 1

 APN : telkomsel

 Proxy : 192.168.9.17 /192.168.9.16 / 192.168.62.41

 Port : 9201

 Akhir akhir ini trik telkomsel di atas ini memang hanya bisa digunakan di jam jam tertentu



 TRIK 2

 APN : telkomsel

 Proxy : 118.98.233.20

 Port : 80

 Ketika ingin browsing dan download silakan masukan URL ini didepan situs tujuan http://my.telkomsel.com/cgi-bin/nph-proxy.cgi/000010A/http/

 klik URLTUJUAN



 TRIK 3

 APN : telkomsel

 Proxy : 69.195.136.106

 Port : 80

 masuk ke m.skype.com terlebih dahulu, setelah itu anda masukan situs tujuan didalam kolom lalu

 klik go



 TRIK 4

 APN : telkomsel

 Proxy : 66.220.147.21

 Port : 80

 cuma bisa di gunakan untuk berselancar di Facebook



Three

 APN : 3gprs

 Proxy : 208.77.23.4

 Port : 80

 Masuk ke 0.facebook.com terlebih dahulu, setelah itu anda masukan situs tujuan didalam kolom lalu klik go



Indosat

 APN : indosatgprs

 Proxy : 69.10.57.138 / 82.145.209.49

 Port : 80

 Masuk ke 0.facebook.com terlebih dahulu, setelah itu anda masukan situs tujuan didalam kolom lalu klik go



Axis

 APN : axismms

 Proxy : 203.78.118.12

 Port : 80

 hompage : wap.axisworld.co.id/

 Bisa langsung di pakai di browser bawaan hp atau di mozilla dan browser PC lainnya NB :

 - Trik BH ini juga bisa di gunakan di PC

 - Trik BH untuk TELKOMSEL, XL, dan THREE sudah saya coba dan berhasil

Sumber Konfigurasi Disini

Trik Internetan Gratis Tuk Semua Operator Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

3 komentar:

  1. itu ngaturnya di pc or d hp kita gan ..
    aneh pengguna telkomsel ... :D
    Ty

    ReplyDelete
  2. sinkronisasinya gmana gan? :D

    ane pengen gratis teruzzz....

    semua koneksi bisa? bukan cuman opmin? hehe

    ReplyDelete
  3. kok gg bisa gretongan sih..
    di opera mini ane ada hhtp server sama socket server nya ada dua, pilih yang satu apa dua??
    mhon pencerhan

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.