Thursday, December 15, 2011

Tutorial Cara Instalasi / Flashing Android 2.3.7 CyanogenMod 7.1 dan 7.2 Terbaru Untuk Galaxy Gio

Hasil test quadrant Galaxy Gio CyanogenMod

Bagi Para Androider Yang Ingin Menyicipi CyanogenMod Android 2.3.7 terbaru Di androidnya,
Berikut ini adalah caranya untuk Menginstal Android 2.3.7 CyanogenMod 7.1 RC 3.0 dan 7.2 RC-1 Untuk Galaxy Gio.
Pertama Root Terlebih dahulu Android agan.
Lalu Download bahan-bahannya dibawah ini:

ClockWorkMod Recovery 5.x
Firmware CyanogenMod 7.1 dan 7.2 for Galaxy GIO S5660

Addons & Patchl
Aplikasi Google Download Disini
Download Salah Satu Dari Ketiga Pilihan di atas, Untuk cyanogenMod 7.1 RC 3.0 tidak terdapat aplikasi Google, maka dari itu Install CyanogenMod versi Sebelumnya.Dan untuk CyanogenMod 7.2 RC-0 frimware ini masih percobaan jadi tidak direkomendasikan menggunakan firmware ini. Masalah dalam frimware ini mac address selalu berubah-ubah, dan kamera memiliki salah oreientasi

Jika Bahan-bahannya telah di download lalu kelangkah berikutnya adalah:
  1. backup terlebih dahulu data-data penting anda seperti contact, memo, kalender, messages (menggunakan go sms pro). dll
  2. lalu Copy terlebih dahulu data-datanya yang telah di download tadi ke dalam /sdcard. ingat jangan dimasukan kedalam folder taruh diluarnya.
  3. Install ClockWorkMod lewat recovery dengan cara tekan Home+Power secara bersamaan. pilih cwmnya salah satu, dikarenakan pada cwm ada yang tidak bisa untuk mount system. untuk jaga-jaga aja. Lalu setelah itu reboot android agan.
  4. lalu reboot ulang android agan. lalu masuk mode recovery lagi dengan cara tekan Home+Power secara bersamaan. lalu pilih "wipe data/factory reset" dan "wipe cache partition". dan pilih advance ==> lalu pilih "wipe dalvik cache".
  5. Setelah semua data di hapus (data-data di sdcard tidak akan terhapus/terformat Hanya aplikasi android aja yang akan terhapus pada sdcard yang berada pada .android_secure). setelah itu pilih "mounts and storage" ==> lalu pilih"mount/system" dan "mount/data" Setelah itu flash Cyanogen Modnya Dengan cara memilih update from sdcard lalu pilih data cyanogenmodnya. jangan di reboot dahulu.
  6. lalu pilih "mounts and storage" ==> lalu pilih"mount/system" dan "mount/data" Setelah itu flash px-cm7-addons-fix-2. lalu reboot android agan.
  7. tunggu beberapa menit kira-kira 1 menit untuk booting. lalu android cayanogen mod anda siap untuk di nikmati. selamat mencoba.
  Berikut Ini adalah screenshot cyanogenmod
























Jangan Lupa Baca juga gan Baca Juga Gan Mencoba Ice Cream Sandwitch Digalaxy Gio

Tutorial Cara Instalasi / Flashing Android 2.3.7 CyanogenMod 7.1 dan 7.2 Terbaru Untuk Galaxy Gio Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Januar Fadilah

22 komentar:

  1. market gw gak bisa gan....
    mohon bantuannya...
    gw pake CyanogenMod 7.1 RC 2.0...
    force close terus...

    ReplyDelete
  2. Udah bisa gan.. Hehe
    ahirnya instal ulg market yg versi lama..
    btw Agan ndiri dah prnh pke ni lum sblumna?

    ReplyDelete
  3. udah ko gan, emg ane juga pake market lama ane, untung aplikasi marketnya udah ane backup dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, gio ane kn marketnya udh googleplay...wktu dibuka slalu forceclose...nah, mslahnya ane gk pny backup market lma...udh ane hapus dlu..adanya backup yg trbaru..gmn nih gan?

      Delete
  4. Over clock gunanya bwt apa si gan??
    Klo penting jelasin jg cr instalnya yak...
    tlg ya gan???

    ReplyDelete
  5. overclock itu gan tuk meningkatkan performance android

    ReplyDelete
  6. perlu gak si gan??? gio ane penuh dgn game smua...hehe...
    2 gb ja cm game doank g da lagu2 smskali..
    malah rencn mo instal fifa 12....
    hehe...
    msih aman kan gan ane isi mmri ext pke 8gb..
    n perlu d o'c gak???
    map y bnyk nanya????
    hehe
    †ђąηk ўσυ y sblumna..

    ReplyDelete
  7. Buat gal Ace ada ga Gan..dan ini harus udah gingerbread dulu kah?cuz pnya Ane msh froyo..Matur nuwun

    ReplyDelete
  8. gan kok marketnya gak ada, gimana dong

    ReplyDelete
  9. gan, koq CM 7.1 RC 3 gak bsa buka music ma video d aplikasinya.??
    gmana th gan, tp klo muka pke file manager bsa th..
    mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
  10. mau tanya, kenapa ya setelah saya instal addons nya tapi setelah di reboot, tapi gambarnya gak kelihatan.

    ReplyDelete
  11. Gan, kalo diterapkan ke Xperia X8 bisa nggak?

    ReplyDelete
  12. gan, bisa di instal google maps ga d CM 7.1 RC 3?

    ReplyDelete
  13. gan.. kenapa android system selalu force close..??

    ReplyDelete
  14. gan,ada yg terima jasa upgrade gk yah, saya bingung sekali..
    COD Bekasi.
    thank's

    ReplyDelete
  15. gan gmn caranya max cpu ampe 1ghz...punyaku kok cuman 844mhz...di atas itu hp jadi bootloop...!!!!

    ReplyDelete
  16. Addons & Patch fungsix buat apa mas ???

    ReplyDelete
  17. selain kamera, trouble di play store saat download selalu galat 403

    ReplyDelete
  18. yg terima jasa upgrade cyanogenmod tlong upgrade samsung gio sy. No hp sy 085890622506. Thanks

    ReplyDelete
  19. HP ku kok ngk mw gan??
    gmn caranya lagi gan,
    cma sampe tulisan ANDROID aja
    tolong bntu gan....

    ReplyDelete
  20. gan itu cara install google apps nya gmna ?
    formatnya kan zip, pas di extrack kirain ada format apk trnyata ga ada, gmna gan ?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.